一个转行的IT人,内心的不平衡

I念成佛 软件测试工程师  2014-02-09 08:49:13
自己是计算机专业出身的,很遗憾自己没有在计算机行业崭露头角,稀里糊涂的就结束了我的IT生涯,心里多多少少有些不是滋味。现在接班在家里做生意,收入是要比做IT的好很多了,但是缺少了成就感,而且经济多少被限制了。以前自己打工赚钱,花多少,家长管不着,现在赚到钱也不能乱花,因为要还外债,还要做流动资金。就这一个原因就足以让我不乱花钱了,但是每次出去,老妈还要多加阻挡不让我出去,原因就是怕我乱花钱。回来半年时间了,就没有觉得自己什么时候有钱过。
实际上,自己一直跟自己过不去,自己多多少少有点强迫症,总觉得IT这条路没有撞墙自己就不走了,觉得可惜。再一个吧,回来以后就觉得吧自己碌碌无为的,没成就感,还有就是可怜了自己学计算机这么长时间。大学就学计算机,然后又去英国留学,学的还是计算机,毕业以后工作两年的工作经验还是计算机。到了,自己现在做了一项与计算机半毛钱关系都没有的工作,不甘心,可惜自己的时光。
自己还想在计算机这个行业有所建树,但是家里生意确实扔不下。
各位前辈我该怎么办呀?
...全文
16229 1 收藏 138
写回复
138 条回复
Kevin_Leong 2014年02月19日
兄弟,知道有样东西叫erp没?还有你家就不打算做电商吗?
回复 点赞
langzi152 2014年02月19日
楼主,我给你帮忙做生意,你继续搞IT去吧
回复 点赞
langzi152 2014年02月19日
家族史企业?
回复 点赞
rzxtest111 2014年02月19日
做生意多好啊,其实只要你全身心投入进去做一件事都会有成就的,把它当做自己一生的事业去做吧!!!
回复 点赞
微博小秘书 2014年02月17日
转行了,就在那行做好,别这山往那山高的,没意思
回复 点赞
打酱油_不要分 2014年02月17日
回复 点赞
ungiveup 2014年02月17日
每个人身上都有自己的责任,有的时候不能因为想要自由而放弃自己的责任。人总是在矛盾中生存。
回复 点赞
HuoLarry 2014年02月17日
在天朝马农没地位,没薪酬,有的只是骂,快点,这里改改那里改改。
回复 点赞
caoshaohua 2014年02月16日
引用 101 楼 ynduanlian 的回复:
[quote=引用 4 楼 caoshaohua 的回复:] 搞啥计算机啊 ,去读个MBA ,让IT民工帮你写程序才是王道,真正赚钱的人不是自己做事的人,而是能使唤别人帮你做事的人。不过,顾做生意确实也是负债累累。蛮累的。我同学做化妆品,200W的资产 ,背着200W的债务。
根据会计上的定义:资产=净资产+负债。 你原有100W,又向别人借了100W,你的资产就是200W,原来你的同学自己一分钱没有啊![/quote]他是拿自己价值200W的资产抵押去贷款200W,开新店。正做的风生水起。小三情人老婆一个不少。
回复 点赞
变味奶茶 2014年02月15日
呵呵。我现在都觉得当初学错了专业了。码农,连男朋友都还没找到。
回复 点赞
twtiqfn 2014年02月14日
或许很多人都有这样的感觉,不过可以当个爱好
回复 点赞
gd2008 2014年02月14日
引用 40 楼 kaileer 的回复:
[quote=引用 15 楼 ashurta 的回复:] [quote=引用 楼主 alan_gongcz 的回复:] 自己是计算机专业出身的,很遗憾自己没有在计算机行业崭露头角,稀里糊涂的就结束了我的IT生涯,心里多多少少有些不是滋味。现在接班在家里做生意,收入是要比做IT的好很多了,但是缺少了成就感,而且经济多少被限制了。以前自己打工赚钱,花多少,家长管不着,现在赚到钱也不能乱花,因为要还外债,还要做流动资金。就这一个原因就足以让我不乱花钱了,但是每次出去,老妈还要多加阻挡不让我出去,原因就是怕我乱花钱。回来半年时间了,就没有觉得自己什么时候有钱过。 实际上,自己一直跟自己过不去,自己多多少少有点强迫症,总觉得IT这条路没有撞墙自己就不走了,觉得可惜。再一个吧,回来以后就觉得吧自己碌碌无为的,没成就感,还有就是可怜了自己学计算机这么长时间。大学就学计算机,然后又去英国留学,学的还是计算机,毕业以后工作两年的工作经验还是计算机。到了,自己现在做了一项与计算机半毛钱关系都没有的工作,不甘心,可惜自己的时光。 自己还想在计算机这个行业有所建树,但是家里生意确实扔不下。 各位前辈我该怎么办呀?
为啥不把你的计算机知识应用在家里生意上呢?利用计算机的优势帮助家里的生意更进一步岂不是快哉[/quote]看到你很多次[/quote] 看中了?
回复 点赞
prettygirlchq 2014年02月14日
其实只要能赚钱且又过得开心就行了!
回复 点赞
kingkingking 2014年02月14日
围城围城围城围城
回复 点赞
tuwicn 2014年02月14日
总结:一个富二代羡慕程序员,觉得程序员在计算机前运筹帷幄、决胜千里,很牛叉。 当你玩计算机是为了生存为了吃饭的时候,你就不会有这个感觉了,其实你只是想写写代码娱乐娱乐一下而已。毕竟这个世界还是羡慕富二代的人比较多。
回复 点赞
烟袅许伊 2014年02月13日
I love programming....
回复 点赞
争夕 2014年02月13日
没事,看看帖子回复,有意思!
回复 点赞
yifuzhiming 2014年02月13日
楼主把生意做好也不错,
回复 点赞
austin9972 2014年02月13日
回复 点赞
bike 2014年02月13日
真心赞楼主,说明你也是一个有思想的人,一个有理想的人,只是跟大伙同样碰壁了,不知道该继续往哪儿走! 也许没错,把计算机的优势尽量发挥到目前的生意是一个不错的idea!祝愿楼主成功!
回复 点赞
发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

24

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告