delphi+webbrowser+html 开发技术方案求教1

yangjinhui 2014-02-09 11:14:38
大家好,本人现在开发一个考试系统,采用的是delphi+webbrowser开发,
现在思路不是很清晰,如有经验者,请大家多多交流心得,
在这个考试系统中,是delphi加载的html页面,使用的是ACCSS做为数据库,我不明白的是比如登录窗口,如果点击登录按钮之后,如果做出响应,是网页做出提交,还是反映到delphi的普通按钮做出事务处理,还有就是网页中的提交按钮如何激活delphi的按钮我。
看过比较成熟的产品无忧考吧。
联系方式:494810576
...全文
301 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nm_wyh 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种实际上DELPHI就是一个容器,按钮什么的都在网页中,不要放到Delphi上,否则操作起来会很麻烦,如果需要复杂的硬件操作之类的可以考虑,使用Delphi操作然后传递到网页中(有点技术难度). 以上说的是简单的应用你可以把Delphi的WebBrowser当中是容器就可以了,如果在复杂一点,Delphi可以调用Html页面中的JS代码,可以给html中的控件赋值。进而可以通Js操作后台代码等等。 更进一步可以通过JS操作Delphi中的代码(这个比较高级,看过一些资料可以实现,一般不用)
yangjinhui 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,你能留下QQ吗,或是加我QQ,有问题好及时请教。谢谢。
一如当初 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
js中可以通过window.external接口方法调用delphi中提供的类方法(类需要继承自IDispatch) http://www.iteye.com/topic/243494
Q_188136923 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然我没有这样做过,但是我知道一个方法: delphi 高版本启动后有个welcome页,这个页的东西就调用过Delphi的功能。 我也想学习这样混合编程。。。但是这很有难度。。。涉及的知识面太广。。。 祝楼主早日解决问题并分享一下。。。
yangjinhui 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家多多指教呀。。
yangjinhui 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是需要用到javascript脚本?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧