请问Android上进行2D游戏开发一般使用什么?

秃头披风侠 2014-02-09 06:04:38
是不是类似Windows下也有DirectX或者OpenGL相关的库?还是直接使用Android SDK?或者是类似XNA的东西?
一般专业的游戏开发都是使用什么呢?

另外,对于中文的支持是不是没问题?Windows上的游戏开发貌似都需要面对显示中文字符的问题啊...
如果有相关的教程或者说明还请帮忙推荐下。
2D游戏开发的....

多谢各位了!100分送上~
...全文
582 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
韩曙亮 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 arthurzhuyong 的回复:
opengl es是图形库, unity3d, cocos2d-x等3d, 2d游戏引擎, 都是基于它开发的。
引用 5 楼 han1202012 的回复:
OpenGLES 和 Unity3D是 3D游戏引擎 不是开发2D游戏用的
学习了 这个还是刚知道 OpenGL ES 也可以单独用来开发 3D游戏 刺客信条手机版就是用这玩意开发的
韩曙亮 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用cocos2d-x吧 写完了 可以用在Android上 也可以用在IOS 和 Windows phone上 跨平台性很好 不过cocos2d-x 是用C语言开发的 , 如果只是单纯学习 Android上 有cocos2d的jar包 可以导入这个包 然后用Java开发 , 不过这样不能跨平台了
arthurzhuyong 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
opengl es是图形库, unity3d, cocos2d-x等3d, 2d游戏引擎, 都是基于它开发的。
引用 5 楼 han1202012 的回复:
OpenGLES 和 Unity3D是 3D游戏引擎 不是开发2D游戏用的
韩曙亮 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGLES 和 Unity3D是 3D游戏引擎 不是开发2D游戏用的
韩曙亮 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2d-x 现在出了 unity2d了 可以去看看
arthurzhuyong 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无外乎基于java的游戏引擎, 和基于NDK C++的游戏引擎. 最后都是调用opengl es. 你也可以什么引擎都不用, 直接java, NDK C++调opengl es.
引用 2 楼 WhiteBird99 的回复:
还有其他的答案吗? 多谢啦
秃头披风侠 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他的答案吗? 多谢啦
TobyC 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
2d游戏一般用cocos2d-x库。当然android的sdk里面包含了openGL,可以直接使用。
android编程典型实例与项目开发 含cd光盘1张 》主要以android平台下应用软件开发的基础知识为主题 并结合真实的案例为读者详细介绍android平台下的商务软件 3d游戏程序及2d游戏程序的开发流程 《android编程典型实例与项目开发 含cd光盘1张 》分为两篇共15章 第一篇以大量简单易懂的实例为依托 详细地介绍了android平台下应用程序开发各方面的基础知识;第二篇则通过对三个真实案例开发进行详细介绍 让读者很容易将所学的知识融会贯通 快速掌握android平台下的商务软件 3d游戏2d游戏开发过程 同时在本书随书光盘的源代码中包含详尽的注释 以求尽量帮助读者快速理解代码的每一个细节 尽快掌握android平台下的软件开发技巧 《android编程典型实例与项目开发 含cd光盘1张 》的讲解由浅入深 从android平台下开发应用软件的基础知识到开发大型商务软件 3d游戏2d游戏 程序思路清晰明朗 语言简明扼要 非常适合初学者和一般开发人员阅读参考 android编程典型实例与项目开发 含cd光盘1张 目录: 第一篇 开发知识库大全 第1章 android简介及其开发环境的搭建 2 第2章 android简单控件的开发及应用 15 第3章 android高级控件的开发及应用 71 第4章 手机用户界面的开发 122 第5章 手机通信服务及手机控制 177 第6章 手机的自动服务功能 236 第7章 手机文件i o与数据库的应用 294 第8章 手机网络应用 327 第9章 手机的google服务功能 406 第10章 手机多媒体服务功能 440 第11章 android手机的3d世界 505 第12章 手机特效开发 543 第二篇 案例实战 第13章 蓝鸟健身俱乐部小助手 606 第14章 娱乐游戏 3d迷宫 652 第15章 休闲游戏 q版疯狂大炮 697">《android编程典型实例与项目开发 含cd光盘1张 》主要以android平台下应用软件开发的基础知识为主题 并结合真实的案例为读者详细介绍android平台下的商务软件 3d游戏程序及2d游戏程序的开发流程 《android编程典型实例与项目 [更多]
故事简介丑小鸭生来就很丑,谁都不喜欢它,从小被其他鸭子欺负。它无奈离开了妈妈,拿上一把猎枪,独自流浪,风餐露宿。每当遇到各种怪物而子弹不够用时,丑小鸭只能通过自己的血肉之躯踩死怪物。路上只能靠水果和蔬菜维持体力,无聊时也能抬头数星星。翻山越岭,逢水架桥,勇闯空中栈道和独木桥,踩过蹦床,躲过电锯,钻过加农炮,坐过火箭,穿过枪林弹雨,在极度艰苦的条件下大战终极BOSS。最终,丑小鸭占领了一座豪华城堡,里面住着它心仪的白富美(其实也是个丑小鸭),它在夜色降临之前,轻轻关上门,打开灯,结束了流浪生涯,此时天空绽放绚烂的烟花,拉开幸福生活的序幕......这个故事告诉我们:只要你肯奋斗,我命由我不由天 时长课程分为上下两部,共64节课(21.1小时)其中,上部29节课(8.5小时),下部35节课(12.6小时)课程特色对初学者友好,初次遇到新技术会详细讲解全程直播,坚决不在直播外偷偷修改展示所有细节,手把手教学游戏元素完整丰富,共3张地图18个关卡代码和文档开源,github托管地址 https://github.com/sailings/DuckAdventure完善的售后支持涵盖实战中常用的知识点Physics,刚体,碰撞,弹簧体Mecanim,动画状态机,动画融合,动画层Animation,动画编辑与录制单例模式协程Dotween粒子特效射线检测键盘和移动端输入Cinemachine相机跟随,Confiner扩展UGUI常见控件,HUD屏幕自适应地图与关卡解锁关卡滑动背景滚动子弹轨迹计算音效管理场景编辑数据及上下文存储大纲丑小鸭历险记——趣味玩转unity2d游戏开发(上)  1.游戏简介及演示2.怎样画一匹骏马3.千里之行始于足下4.修复连续跳跃以及Jump动画融合和播放5.匍匐前进6.星星碰撞以及游戏管理中增加积分7.吃水果蔬菜、游戏结束、制作水果蔬菜预设8.相机跟随、口水怪动画9.踩死怪物10.喷火怪11.钢管怪12.飞翔的小鸟怪13.食人鱼14.从天而降怪15.落水逻辑16.空中栈道和独木桥17.蹦床和电锯18.加农炮19.强力磁铁20.坐着火箭旅行21.漫天飞舞的电锯22.枪林弹雨23.丑小鸭的反击24.定点保存25.Boss动画、移动、释放怪物、生命值管理26.Boss无敌以及特效27.Boss血条以及坠机冒烟28.Boss射击以及子弹轨道计算29.梦幻城堡

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧