大神,求助桌面软件开发的疑问

fearlessMore 2014-02-09 07:31:59
我想学习桌面软件的开发,首先摆在我面前的自然是选择什么语言,是用Java、C++、还是C#好?我不需要跨平台的特性,我的要求必须是能实现时下主流软件的各种界面效果比如窗口动画,点击按钮的动画等特效以及可以支持换Skin皮肤等,能支持各种窗口的透明效果、阴影效果等,还有就是组件之间要能够叠加。对各种组件的支持种类多。如果能做出Win7下任务栏图标的进度条显示就太强大了。
如果是C++的话,是使用MFC吗?
求各位知道的告知我怎么搭建相关开发环境,有什么网络学习资料和学习线路。
谢谢了
...全文
204 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdtroy 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面软件还是c++开发运行效率高。附:http:://www.winradar.com
fearlessMore 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sololie 的回复:
你要的那些什么透明效果、阴影效果之类的跟用什么语言没必然联系,java\c++\c#\vb\delphi... 都能做出来。只不过看哪个更方便,要写的代码更少而已。 只搞win32(64)桌面程序的话,c#从入门和开发效率上都比其他好一点。 c++ 的也不是非得MFC,QT和win SDK都可以。 平台啥的都不用费时间搭建,装个VS 就得了。
只搞win32(64)桌面程序的话,c#从入门和开发效率上都比其他好一点。 c++ 的也不是非得MFC,QT和win SDK都可以。 那到底您是喜欢用C#还是MFC或者QT呢
buyong 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C# or VC++ with mfc and other UI library refer: www.codeproject.com
zhuyf87 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只清楚vc++的,装个Visual Studio就可以了。 可以用mfc/wtl/win32_sdk/qt
menzi11 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来最适合楼主的似乎是WPF
sololie 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的那些什么透明效果、阴影效果之类的跟用什么语言没必然联系,java\c++\c#\vb\delphi... 都能做出来。只不过看哪个更方便,要写的代码更少而已。 只搞win32(64)桌面程序的话,c#从入门和开发效率上都比其他好一点。 c++ 的也不是非得MFC,QT和win SDK都可以。 平台啥的都不用费时间搭建,装个VS 就得了。

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧