视频上的透明窗口闪烁问题?

mrlgy 2014-02-10 09:13:14
我在一个视频窗口上面叠加了一个透明窗口,视频窗口有标题(WS_CAPTION)时透明窗口不闪烁,去掉标题(WS_CAPTION)后透明窗口闪烁厉害,为什么去掉了WS_CAPTION后要闪烁,怎么不让它闪烁呢?
...全文
226 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
psbeond 2014-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
某些格式的视频与layered window不兼容,这是操作系统本身的问题,程序员无解。
向立天 2014-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
worldy 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mrlgy 的回复:
没有处理,我也不知道要处理什么?
oneraserbkgnd消息函数直接返回true可以避免闪烁
leeihcy 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
以前碰到类似问题,后来也没管,有可能是操作系统bug. 你看看这个对你有没有用吧: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa970688(v=vs.110).aspx •If your application is running on Microsoft Windows XP, layered windows on top of DirectX surfaces flicker when the DirectX application renders. (The actual rendering sequence is that Microsoft Windows Graphics Device Interface (GDI) hides the layered window, then DirectX draws, and then Microsoft Windows Graphics Device Interface (GDI) puts the layered window back). Non-WPF layered windows also have this limitation.
mrlgy 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有处理,我也不知道要处理什么?
许文君 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有处理oneraserbkgnd
mrlgy 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
两个窗口是两个单独的程序, 透明窗口用的是 SetLayeredWindowAttributes(RGB(255,255,0),120,1); 。。。。 m_bkBrush.CreateSolidBrush(RGB(255,255,0)); 在OnCtlColor中返回m_bkBrush
许文君 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没看见实际情况不好判断,怀疑两点: 1.Z序的问题引起的。 2.本身绘制的问题

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧