大家帮我看看这个如何转换的

xchanzhe 2014-02-10 10:05:48
0000906010
F9399B64A35BB074
-----------------
0000850298
F8399864A55DB475
-----------------
0000423252
F9399B67AB54BC72


这三队数据是怎么转换的?有大牛帮忙分析下吗
更多 0
...全文
202 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xchanzhe 的回复:
[quote=引用 11 楼 aqtata 的回复:] 程序太特别了,什么读卡的。。。没有设备,程序进不去
你不点确定程序不会退出的,这个是配合读卡器读取卡内一段编号。[/quote] 你有QQ吗,我加你。
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 aqtata 的回复:
程序太特别了,什么读卡的。。。没有设备,程序进不去
你不点确定程序不会退出的,这个是配合读卡器读取卡内一段编号。
一如当初 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序太特别了,什么读卡的。。。没有设备,程序进不去
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 aqtata 的回复:
[quote=引用 8 楼 xchanzhe 的回复:] [quote=引用 7 楼 aqtata 的回复:] [quote=引用 6 楼 xchanzhe 的回复:] [quote=引用 4 楼 frtrnr 的回复:] 0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
[/quote] 你没看到这行吗 sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4); 算法根本就不在这个按钮事件里。。。[/quote] 我根本看不懂呀,sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);是个函数?[/quote] 是的,你可以把程序发出来给大家看看,这样看解决不了问题的。[/quote] http://url.cn/PB2lUo 我把文件分享来,麻烦帮忙看看。
一如当初 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xchanzhe 的回复:
[quote=引用 7 楼 aqtata 的回复:] [quote=引用 6 楼 xchanzhe 的回复:] [quote=引用 4 楼 frtrnr 的回复:] 0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
[/quote] 你没看到这行吗 sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4); 算法根本就不在这个按钮事件里。。。[/quote] 我根本看不懂呀,sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);是个函数?[/quote] 是的,你可以把程序发出来给大家看看,这样看解决不了问题的。
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 aqtata 的回复:
[quote=引用 6 楼 xchanzhe 的回复:] [quote=引用 4 楼 frtrnr 的回复:] 0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
[/quote] 你没看到这行吗 sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4); 算法根本就不在这个按钮事件里。。。[/quote] 我根本看不懂呀,sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);是个函数?
一如当初 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xchanzhe 的回复:
[quote=引用 4 楼 frtrnr 的回复:] 0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
[/quote] 你没看到这行吗 sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4); 算法根本就不在这个按钮事件里。。。
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 frtrnr 的回复:
0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
xchanzhe 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 love145299 的回复:
反编的代码啊,没有人家初始算法你是无从得知怎么转换的
procedure TZForm.Button4Click;
begin
  _ebx_ := Self;
  try
    _edx_ := ^lvar_8;
    _eax_ := Edit2;
    lvar_8 := Edit2.GetText;
    _eax_ := lvar_8;
    _edx_ := ^lvar_4;
    sub_0057FA4C(lvar_8, lvar_4);
    _eax_ := lvar_4;
    ShowMessage(lvar_4);
  finally
    _eax_ := ^lvar_8;
    lvar_8 := '';
    _eax_ := ^lvar_4;
    lvar_4 := '';
  end;
end;
frtrnr 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 估计是一种hash算法
love145299 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
反编的代码啊,没有人家初始算法你是无从得知怎么转换的
xchanzhe 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 tcmakebest 的回复:
看上去没有什么规律,楼主如何确定一定是可以转换的呢
procedure TZForm.Button4Click(Sender : TObject); 
begin 
(* 
00589500 55 push ebp 
00589501 8BEC mov ebp, esp 
00589503 6A00 push $00 
00589505 6A00 push $00 
00589507 53 push ebx 
00589508 8BD8 mov ebx, eax 
0058950A 33C0 xor eax, eax 
0058950C 55 push ebp 

* Possible String Reference to: '轲扮腓[YY]脨U嬱3繳h!朮' 
| 
0058950D 6857955800 push $00589557 

***** TRY 
| 
00589512 64FF30 push dword ptr fs:[eax] 
00589515 648920 mov fs:[eax], esp 
00589518 8D55F8 lea edx, [ebp-$08] 
0058951B 8B83A0050000 mov eax, [ebx+$05A0] 

* Reference to: Controls.TControl.GetText(TControl):TCaption; 
| 
00589521 E842BCEEFF call 00475168 
00589526 8B45F8 mov eax, [ebp-$08] 
00589529 8D55FC lea edx, [ebp-$04] 

| 
0058952C E81B65FFFF call 0057FA4C 
00589531 8B45FC mov eax, [ebp-$04] 

* Reference to: Dialogs.ShowMessage(AnsiString); 
| 
00589534 E8E318EBFF call 0043AE1C 
00589539 33C0 xor eax, eax 
0058953B 5A pop edx 
0058953C 59 pop ecx 
0058953D 59 pop ecx 
0058953E 648910 mov fs:[eax], edx 

****** FINALLY 
| 

* Possible String Reference to: '[YY]脨U嬱3繳h!朮' 
| 
00589541 685E955800 push $0058955E 
00589546 8D45F8 lea eax, [ebp-$08] 

* Reference to: System.@LStrClr(void;void); 
| 
00589549 E886B8E7FF call 00404DD4 
0058954E 8D45FC lea eax, [ebp-$04] 

* Reference to: System.@LStrClr(void;void); 
| 
00589551 E87EB8E7FF call 00404DD4 
00589556 C3 ret 


* Reference to: System.@HandleFinally; 
| 
00589557 E9F0B0E7FF jmp 0040464C 
0058955C EBE8 jmp 00589546 

****** END 
| 
0058955E 5B pop ebx 
0058955F 59 pop ecx 
00589560 59 pop ecx 
00589561 5D pop ebp 
00589562 C3 ret 

*) 
end; 

end.
tcmakebest 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看上去没有什么规律,楼主如何确定一定是可以转换的呢

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧