数组处理

LiveAsaMonster 2014-02-10 02:43:46
如下数组:
$common = array(
1 => array(
array('startTime' => strtotime('2014-1-16 00:00:00')
'endTime' => strtotime('2014-2-12 23:59:59'),
),
array('startTime' => strtotime('2014-1-28 00:00:00')
'endTime' => strtotime('2014-2-24 23:59:59'),
)
),
2 => array(
array('startTime' => strtotime('2014-2-18 00:00:00')
'endTime' => strtotime('2014-3-17 23:59:59'),
),
array('startTime' => strtotime('2014-1-28 00:00:00')
'endTime' => strtotime('2014-2-24 23:59:59'),
)
),
);

两组索引中时间条件时间有交叉,不是连续的
要求当前时间满足索引1或2中两组条件时,拿到索引1或2的值;
当前时间仅满足索引1或2中一个条件时,取开始时间靠近当前时间的索引
需求就是这样,比较蛋疼。。。
...全文
121 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yunfeifan 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果1.28日 1中会匹配两个,2中会匹配一个 你怎么处理?
嘻哈大咖秀 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最好给个实例说明 这样看着清楚点更容易知道你的需求
ImN1 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用当前时间减去各个值,start和end两个负值(范围前)或两个正值(范围后)就是超出范围; 前正后负就是在范围内,然后比较第一个正值大小选取就是了 当然前负后正就是有bug了

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧