C# webservice 调用安全问题,望高手们支招!

huiaiyun7 2014-02-10 04:22:39
webservice 调用用起来的确很方便,但是怎么样才能保证安全呢?只能由我们规定的用户来调用...忘高手指点...
...全文
334 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huiaiyun7 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ccsdhs 的回复:
加上用户名和密码,做一个网站让用户去维护。
没怎么看明白哈......能详细解释一下吗?
三煞情 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
加上用户名和密码,做一个网站让用户去维护。
minhua1983 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加SOAP HEADER
huiaiyun7 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rtdb 的回复:
IIS加验证吧,用户先login到IIS
项目应用是cs结构应用,在客户端能控制使用哪个用户登录吗?
rtdb 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS加验证吧,用户先login到IIS
huiaiyun7 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们....木人理财吗?
huiaiyun7 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rtdb 的回复:
IIS加验证吧,用户先login到IIS
我这边service 用的是反射这种机制跟直接实例化有很大区别 代码如下: //初始化动态配置 sjk = DataControl.XMLConfig.GetConfig_NoENC("基本配置", "MSS").Split('|')[1]; asm = Assembly.GetExecutingAssembly(); type = asm.GetType(sjk); instance = asm.CreateInstance(sjk); //带参数列子return (DataSet)method.Invoke(instance, new object[] { "hello word!" } ); } 反射: try { MethodInfo method = type.GetMethod(MethodName); return (DataSet)method.Invoke(instance, CSarr); } catch (Exception ex) { Support.StringOP.WriteLog("调用webservices错误,方法名:[" + MethodName + "]:" + ex.ToString()); return null; }
tcmakebest 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多加参数呗,比如先通过用户名和密码取得的验证码。
huiaiyun7 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话是不是每个方法都需要加一个Key.........有木有更上层的直接在调用service的时候验证,我在想可不可以在实例化的时候验证,可是有的调用用的是反射...不知道有什么区别没?
by_封爱 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多个参数就行了被.. 你管他叫key 比如 你有一个方法 public string Login(string name,string pwd) 你加个参数 public string Login(string name,string pwd,string key) 然后 判断下key就可以了. 至于 你是扔在数据库or webconfig 那你是自己的事了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧