MFC初级程序员要找工作时的一些担忧

Tiger-3D 2014-02-10 06:44:06
各位前辈,同行,CSDNer,因为我个人认为现在的领导在工作中多方面的表现不合格,他之所以能够坐在这个位置,很大程度是因为他对之前的这些老项目比较熟悉,积累了一些行业知识。
现在过完年之后想换份工作,打算上班之后发个邮件辞职,同时开始找工作。去智联上搜了一下,城市是北京,以MFC或者VC为关键词,发现搜索出来的页数相比一年前找实习的时候少了很多,上海、广州、深圳更少。不仅对自己找工作的成功几率产生了担心,毕竟在这个公司仅仅实习了半年,7月份毕业后正式工作到现在也才半年。另外也对自己以后走的技术道路产生了担忧,担心以后MFC的路会越来越窄,最终自己穷途末路。
想请教下现在MFC在北京找工作是怎么个情况,是不是风险不小;另外就是以后MFC的路是不是会比较狭窄?
入行不久,有很多未知的,还请各位不吝赐教!
...全文
380 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊熊大叔 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"因为我个人认为现在的领导在工作中多方面的表现不合格,他之所以能够坐在这个位置,很大程度是因为他对之前的这些老项目比较熟悉,积累了一些行业知识。" 除非你成为软件大牛, 对于一般程序员, 行业知识比软件知识更重要. 如果你是一个行业专家, 就不担心MFC 有没有前途了
  • 打赏
  • 举报
回复
人生,要活的明白,更要活的糊涂!
luciferisnotsatan 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 adodotnet 的回复:
微软的技术还有希望吗?现在都后PC时代很久了……
MFC还是被微软放弃了很多年的技术。
HaoYuan 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 namhyuk 的回复:
请问MFC是什么?是UI框架还是?
MeiFanChi 的简称?
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 leeyear2005 的回复:
理解,技术啊 都这样了
那可这么发展呢
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sundan308 的回复:
干了快5年MFC,目前熟悉的有MFC,WTL,ATL,搞过directUI, QT,感觉windows C++越来难找。求指路
引用 21 楼 dahaiI0 的回复:
3年的VCer,同样感觉windows C++越来越难找。
引用 22 楼 majianwei0705 的回复:
经历几乎一样,打算转向linux,但是,那就意味着从头开始,而且还不一定有人要,这几天也一直担心着呢
是个槛啊
V_wo独尊 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
经历几乎一样,打算转向linux,但是,那就意味着从头开始,而且还不一定有人要,这几天也一直担心着呢
dahaiI0 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
3年的VCer,同样感觉windows C++越来越难找。
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xhtmldivcss 的回复:
把自己限制在MFC这个框架内,是不是也挺危险地?
是的,应该扩大技术涉及的面
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 cai3725 的回复:
看准了,想好了再动
问题是现在看不准
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 adodotnet 的回复:
微软的技术还有希望吗?现在都后PC时代很久了……
Angus9 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
理解,技术啊 都这样了
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 lwb314 的回复:
过几天就应该开始招聘了吧,拿完年终奖回来就有辞职的了
希望如此。我就是拿完年终奖就准备辞职的
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 namhyuk 的回复:
请问MFC是什么?是UI框架还是?
MFC(Microsoft Foundation Classes),是微软公司提供的一个类库(class libraries),以C++类的形式封装了Windows的API,并且包含一个应用程序框架,以减少应用程序开发人员的工作量。其中包含的类包含大量Windows句柄封装类和很多Windows的内建控件和组件的封装类。
Tiger-3D 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 mznxbc123456 的回复:
还是新手 先找实习单位吧 什么语言真的不重要
13年7月份毕业,实习了半年,工作了半年
  • 打赏
  • 举报
回复
奥雷连诺 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
干了快5年MFC,目前熟悉的有MFC,WTL,ATL,搞过directUI, QT,感觉windows C++越来难找。求指路
  • 打赏
  • 举报
回复
我可能要被开除了,今天女上司素颜来上班,我对她说,“喂~新来的丑逼,给老子倒杯水!”
xhtmldivcss 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把自己限制在MFC这个框架内,是不是也挺危险地?
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(8)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧