• 主页
  • Windows 10
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Vista
  • Windows XP
  • Windows 9X

台式机特别卡

taodf Apple 叫兽  2014-02-10 10:17:07
机子是HP pavilion g3428cn,台式机。将硬盘重新分区格式化之后,安装Win7SP1的系统。在PE下用ghost将镜像文件还原到C盘之后,重启进行系统的安装。在系统的安装这一过程中,特别的卡,整个安装的过程需要20多分钟的时间。然后再安装完之后,打开计算机,系统进行首次开机设置,这也特别的卡。中间还有可能在开机的画面卡住,进入系统之后机子也是特别的卡,发现CPU的使用率始终是100%。其中主要是几个系统的进程占用CPU的资源,比如explore,svchost等的。个人感觉应该不是病毒者方面的问题,猜测是硬件的不兼容问题,但是之前使用的时候又是好好的。刚开始以为是CMOS电池没有电,估计在bios进行硬件信息读取的时候出错,但是在更换电池之后发现问题还是同样存在。所以,求大神帮忙分析分析到底是什么原因导致这问题的!谢谢了!!!
...全文
144 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
taodf 2014年02月12日
引用 10 楼 jinweiji 的回复:
[quote=引用 9 楼 u012125929 的回复:] [quote=引用 8 楼 jinweiji 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012125929 的回复:] [quote=引用 3 楼 jinweiji 的回复:] 原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
原先是Vista的系统,然后换成了xp,现在我是想装WIN7的系统。不过,装XP和WIN7都有问题。这难道必须要安装Vista的系统?[/quote]有些品牌机对安装系统是有限制的。我的HP笔记本也不能装Win系统,后在bios改动了设置才可装win xp的。[/quote]我那台式机的BIOS里面也没有对与系统方面的限制啊。难道我要升级bios才行吗?还是其他的一些设置会影响系统?[/quote]有些品牌机是加限制的。可以打电话咨询客服,我只是给你个线索,因为各品牌限制的方法也不一样。[/quote]谢谢了!
回复 点赞
北京老男孩儿 2014年02月12日
引用 9 楼 u012125929 的回复:
[quote=引用 8 楼 jinweiji 的回复:] [quote=引用 6 楼 u012125929 的回复:] [quote=引用 3 楼 jinweiji 的回复:] 原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
原先是Vista的系统,然后换成了xp,现在我是想装WIN7的系统。不过,装XP和WIN7都有问题。这难道必须要安装Vista的系统?[/quote]有些品牌机对安装系统是有限制的。我的HP笔记本也不能装Win系统,后在bios改动了设置才可装win xp的。[/quote]我那台式机的BIOS里面也没有对与系统方面的限制啊。难道我要升级bios才行吗?还是其他的一些设置会影响系统?[/quote]有些品牌机是加限制的。可以打电话咨询客服,我只是给你个线索,因为各品牌限制的方法也不一样。
回复 点赞
taodf 2014年02月11日
引用 5 楼 yanghn8694 的回复:
硬盘最好低级格式化一下或者检查一下是不是有坏道。干什么都慢的话很有可能是硬盘问题
那么为什么系统的那几个服务总是占用了所有的CPU资源?
回复 点赞
taodf 2014年02月11日
引用 3 楼 jinweiji 的回复:
原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
原先是Vista的系统,然后换成了xp,现在我是想装WIN7的系统。不过,装XP和WIN7都有问题。这难道必须要安装Vista的系统?
回复 点赞
yanghn8694 2014年02月11日
硬盘最好低级格式化一下或者检查一下是不是有坏道。干什么都慢的话很有可能是硬盘问题
回复 点赞
IEEE_China 2014年02月11日
硬件如果没毛病,就是软件有问题。
回复 点赞
北京老男孩儿 2014年02月11日
原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
回复 点赞
taodf 2014年02月11日
引用 8 楼 jinweiji 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012125929 的回复:] [quote=引用 3 楼 jinweiji 的回复:] 原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
原先是Vista的系统,然后换成了xp,现在我是想装WIN7的系统。不过,装XP和WIN7都有问题。这难道必须要安装Vista的系统?[/quote]有些品牌机对安装系统是有限制的。我的HP笔记本也不能装Win系统,后在bios改动了设置才可装win xp的。[/quote]我那台式机的BIOS里面也没有对与系统方面的限制啊。难道我要升级bios才行吗?还是其他的一些设置会影响系统?
回复 点赞
北京老男孩儿 2014年02月11日
引用 6 楼 u012125929 的回复:
[quote=引用 3 楼 jinweiji 的回复:] 原是什么系统?我感觉安是装系统的的问题。再重新格式化硬盘试试。
原先是Vista的系统,然后换成了xp,现在我是想装WIN7的系统。不过,装XP和WIN7都有问题。这难道必须要安装Vista的系统?[/quote]有些品牌机对安装系统是有限制的。我的HP笔记本也不能装Win系统,后在bios改动了设置才可装win xp的。
回复 点赞
taodf 2014年02月10日
引用 1 楼 lhfslhfs 的回复:
换个版本WIN7试试
换了几个了,没什么效果。始终不能解决这问题,一直不知道是什么原因导致这种问题长生的!
回复 点赞
青松2 2014年02月10日
换个版本WIN7试试
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows客户端使用
创建于2009-05-21

9270

社区成员

1.3w+

社区内容

Windows客户端使用相关问题交流社区
社区公告
暂无公告