关于TopGrid单元格下拉时间设置.

路过路人乙 2014-02-11 10:54:15
就是想在topgrid的单元格中做出下拉时间方便选择日期的方式...

我把ButtonType属性设置为btDateTimeDropDown.ControlType设置成ctText.但是运行后.当前行的单元格只是有下拉箭头..点了没反应.

还需要做什么其他设置吗?接触topgrid不久...希望这个单元格里面有个默认的日期.就是当前日期..

求解..

解决后再送100分..
...全文
139 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路过路人乙 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sololie 的回复:
直接用代码设置也一样 TtsDateTimeDef* tsDateTimeDef1 = new TtsDateTimeDef(this); TtsGrid1->DateTimeDef = tsDateTimeDef1;
这个控件..基本不怎么用..功能太复杂了..有时候掌握不好.纠结半天..这次不是要在cell里面加时间控件显示真不想用这个..
路过路人乙 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sololie 的回复:
不知道TopGrid是啥三方组件,不过搜到LZ1年多前发的同样TopGrid的帖子,都用了1年多了,对于一个控件也不算是接触不久了吧。 俺搜索了解了下: 你需要拖一个TtsDateTimeDef控件出来,然后在grid的设置中切到cell properites面板, 在这里设置属性: ControlType = ctText ButtonType = btDateTimeDropDown DateTimeDef = 上面拖的这个 TtsDateTimeDef
多谢了.. 其实发帖后不久就解决了.....只是不想空着没人拿分.. 加了100分..全部送上.....
sololie 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该有个列集合才对 TtsGrid1->列[索引]->[DateTimeDef = tsDateTimeDef1;
sololie 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用代码设置也一样 TtsDateTimeDef* tsDateTimeDef1 = new TtsDateTimeDef(this); TtsGrid1->DateTimeDef = tsDateTimeDef1;
sololie 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道TopGrid是啥三方组件,不过搜到LZ1年多前发的同样TopGrid的帖子,都用了1年多了,对于一个控件也不算是接触不久了吧。 俺搜索了解了下: 你需要拖一个TtsDateTimeDef控件出来,然后在grid的设置中切到cell properites面板, 在这里设置属性: ControlType = ctText ButtonType = btDateTimeDropDown DateTimeDef = 上面拖的这个 TtsDateTimeDef

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧