来个大神帮分析一下这个springmvc+mybitis

leng_bw01 2014-02-11 02:51:50
public class ManageControllerServiceImp implements ManageControllerService {
@Autowired
ServiceIMP serviceIMP;
@Autowired
DemoServiceImp demoServiceImp;
JsonResult jsonResult;

public JsonResult demo(String uname) {
// TODO Auto-generated method stub
DemoBean bean = new DemoBean();
jsonResult = new JsonResult();
/*bean.setUname("admin");
bean.setUpwd("fjdslafiew");
jsonResult.setData(bean);*/
bean.setUname(uname);
System.out.println("manageControllerser-----------------"+uname);
try {
demoServiceImp.demo(bean); //在这里出现了异常,报的是(控指针异常)java.lang.NullPointerException
} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
System.out.println(e);
}
System.out.println("manageControllerser-----------------"+uname);
return jsonResult;
}
}

这是我的服务层,调用下面的demo方法时,出现空指针异常

package com.spring.main.demo.service.imp;

@Service
public class DemoServiceImp implements DemoServiceInter {
@Autowired
private DemoDao dao;
@Autowired
private CheckDao checkDao;

public void demo(DemoBean en) {
// TODO Auto-generated method stub
System.out.println("进入了dao"+en.toString()+"...........................");
//dao.demo(en);
}

public Boolean check(String uuId,String userId) {
// TODO Auto-generated method stub
return checkDao.checkUser(uuId,userId);
}

}

来个大神帮看下是因为什么原因导致的啊!!!
这个是配置文件(省略头和尾了)
<aop:aspectj-autoproxy />

<!-- 默认的注解映射的支持 -->
<mvc:annotation-driven />
<!--启用自动扫描 -->
<context:component-scan base-package="com.spring" />
<bean
class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/jsp/" />
<property name="suffix" value=".jsp" />
</bean>

<bean id="demoServiceImp" class="com.spring.main.demo.service.imp.DemoServiceImp"></bean>

<!-- 加载数据库配置文件 -->
<import resource="classpath:com/resources/datasource/data_*.xml"/>
...全文
166 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leng_bw01 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
靠人不如靠已。………。………。……………………………。…。…。……………。………。………
ascendlin 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用了注解@Service就不要在配置bean了吧,好乱
leng_bw01 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个原因,我已经找到了,之所以报null,是因为我在controll里调用服务层的时候加入了动态代理的功能,导致出错,有没有人可以帮我解决这个一下
@Controller
@RequestMapping("/my")
public class ManageCountroller {
	
	private ManageControllerService manageControllerService;
	/**
	 * 
	 */
//这个方法是用来实现动态代理的,如果去掉这个动态代理,直接换用注解方式是没有问题的,现在,有没有大神可以帮我解决下这个问题,让这个服务层可以被代理
	public ManageCountroller() {
		manageControllerService = new ControllerFactory().getManageControllerService();
	}

	@RequestMapping(value = "/test", method = RequestMethod.GET)
	@ResponseBody
	public Object demo(@ModelAttribute("en") DemoBean en) {
		return manageControllerService.demo(en);
//		return daoServiceImp.demo(en);
	}
leng_bw01 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个类是服务类(@service)并不是控制类
咖啡加糖_ 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ManageControllerServiceImp 这个类@Controller了吗??? 看配置是没有问题的
leng_bw01 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是null值啊,可是这样配置是不应该有空值的啊
tony4geek 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你 debug 看下 demoServiceImp 。有没有值 。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧