如何知道顶层窗口的名称!

JasonBUG 2014-02-11 10:43:37
如何知道当前系统中,最顶层窗口的windowname或者classname

我现在用enumwindow可以枚举当前所有的窗口,但是也只有ID,没有那么。
ID每次开机都是不同。

我的目的就是找到每次开机同一个窗口不会变化的参数。

麻烦大家提供一点思路,谢谢。
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JasonBUG 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很好,谢谢,已经解决了 GetClassName(hWnd , buf, 255); GetWindowText(hWnd , buf, 255); 可以获取到窗口的windowname和classname
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetWindow可以遍历所有窗体。
  • 打赏
  • 举报
回复
::GetWindowText(hWnd , buf, 255);//这样可以获取windowname
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hWnd = ::GetTopWindow(NULL); WCHAR buf[256] = {0}; GetClassName(hWnd , buf, 255);
cclutpk 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用wince remote spy工具看一下当前所有的window,每一个window都可以看到property,对比一下看看能否满足你的需求,如果不能满足那就没办法了;可以满足你的需求,无非就是调用一些wince的API而已,很简单的
91program 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SetForegroundWindow This function returns the handle to the foreground window — the window with which the user is currently working.

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧