如何刷新父窗口?

jinchuan8899 2014-02-12 09:35:10
A B两个窗口。

A窗口有个按钮,打开B窗口。

B窗口有个按钮,按下去想刷新一下,A窗口的datagridview控件,让其显示刚刚添加的新的数据。

怎么做?
...全文
177 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Form2 f2 = new Form2();
            f2.OnDataBind += (sender, e) => { DataBind(); };
            f2.Show();
        }

        void DataBind()
        {
        }
    }

    class Form2 : Form
    {
        public event EventHandler OnDataBind;

        public Form2() 
        {
            this.Click += (sender, e) => 
            {
                if (OnDataBind != null)
                    OnDataBind(sender, e);
            };
        }
    }
王子文龙 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
观察者模式,事件
exception92 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在A窗口中添加一个public void 方法,用于重新加载DataGridView中的数据。 在B窗口实例化A窗口,点击,调用该方法。
我是小数位 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把A窗體對象傳給B窗體,如 Form2 frm = new Form2(this); frm.ShowDialog(); Form1 obj; public Form2(Form1 pobj) { obj = pobj; InitializeComponent(); } obj.Refresh();
bdmh 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义委托,或者把A窗体实例传入B窗体,B中通过A的实例去操作A中的控件,控件的modifers属性设为public
md5e 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将 datagridview 定义为公开的对象FormA.datagridview 进行操作

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧