GetDlgItem(IDC) 返回为null (最后20分了,见谅)

download_wg 2014-02-12 11:08:31
debug 模式下,GetDlgItem(IDC) 返回为null,使用 GetLastError() 返回为0,表示没有错误啊(该控件IDC没有显示)
release 模式下,GetDlgItem(IDC)可以正常返回指针进行操作,该控件正常显示

...全文
216 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
download_wg 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 xiaohuh421 的回复:
[quote=引用 11 楼 download_wg 的回复:] debug下使用DDX_Control 关联时,将会报错如下:DLGDATA.CPP文件的第43行,百度之,大多数都是以下说明:通常的原因是释放了一个同数据交换变量关联的控件。
这还叫正常啊..... 果断在这里断下来, 如果是调试运行, 直接点击"重试"按钮, 然后再点击"中断". 如果非调试模式, 请在调试菜单中选择"附加..."然后再点"重试".. dlgdata.cpp中相关代码肯定是有问题的. [/quote] dlgdata.cpp 中的代码时微软的代码、、、 问题已经解决。 由于我debug下编译的dll在我电脑上运行,该idc控件不显示,而卧将dll拷贝至同事电脑上运行,则显示正常。因此在我电脑上编译生成的dll绝对是没有问题的。而我电脑上release下编译运行则显示正常,因此怀疑是我电脑debug编译运行时,缺少相关debug文件引起的。 因此比较我与同事电脑的debug相关文件,果然发现同事的debug相关文件比我的多,果断替换之,近而编译,问题解决之
xiaohuh421 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 download_wg 的回复:
debug下使用DDX_Control 关联时,将会报错如下:DLGDATA.CPP文件的第43行,百度之,大多数都是以下说明:通常的原因是释放了一个同数据交换变量关联的控件。
这还叫正常啊..... 果断在这里断下来, 如果是调试运行, 直接点击"重试"按钮, 然后再点击"中断". 如果非调试模式, 请在调试菜单中选择"附加..."然后再点"重试".. dlgdata.cpp中相关代码肯定是有问题的.
schlafenhamster 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以为IDC 关联 一个 变量。
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉就像是debug下该IDC的控件不存在的感觉
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我debug下编译通过,我电脑上运行,该控件不显示,但把生成的dll拷到同事电脑上,则控件显示正常 困惑中
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
debug下使用DDX_Control 关联时,将会报错如下:DLGDATA.CPP文件的第43行,百度之,大多数都是以下说明:通常的原因是释放了一个同数据交换变量关联的控件。

download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 schlafenhamster 的回复:
编译器 是不是 中毒 了?
不至于吧,就过了个年
schlafenhamster 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器 是不是 中毒 了?
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 schlafenhamster 的回复:
重建一个工程看看
太悲剧了,新建的工程,控件可以添加成功。 之前我debug下失败的工程,在同事电脑上添加控件,编译显示正常,把同事电脑上添加好控件的工程拿到我电脑编译,就又看不见了 真想砸了电脑
schlafenhamster 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重建一个工程看看
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 schlafenhamster 的回复:
vc 安装有 问题 ?
没有吧,之前的工程都好着,现在新拖进去任意控件都是此现象
schlafenhamster 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vc 安装有 问题 ?
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我又做了实验 随便拖一个控件进去,debug模式下都不会显示
download_wg 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 schlafenhamster 的回复:
可以为IDC 关联 一个 变量。
我试了,用DDX_CONTROL 关联IDC与CComBoBox的变量,release版本依然正常,debug版本依然出异常, 好像就是debug版本下没有该IDC的感觉

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧