关于winform的滚动条的位置

Rumia 2014-02-12 03:41:08
就是窗体弹出时滚动条总是位于最下方 还有当切换窗口再返回时又是变回了最下方
该怎么做才能在窗体弹窗时让滚动条位于最上方 还有切换窗口后滚动条位置不变
完全不知道要用到什么...
...全文
1492 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exception92 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wlhkane110 的回复:
[quote=引用 4 楼 wlhkane110 的回复:] [quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 上图。。。。
就是这样了 每次返回窗口 滚动条都是出自如图所在的位置 [/quote] 问题解决了
private int y;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            y = 0;
        }
        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            this.VerticalScroll.Value = y;
        }

        private void Form1_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e)
        {
            y = this.VerticalScroll.Value;
        }
[/quote] 感谢分享。
Rumia 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlhkane110 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 上图。。。。
就是这样了 每次返回窗口 滚动条都是出自如图所在的位置 [/quote] 问题解决了
private int y;
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            y = 0;
        }
        private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
        {
            this.VerticalScroll.Value = y;
        }

        private void Form1_Scroll(object sender, ScrollEventArgs e)
        {
            y = this.VerticalScroll.Value;
        }
Rumia 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
上图。。。。


就是这样了 每次返回窗口 滚动条都是出自如图所在的位置
exception92 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上图。。。。
Rumia 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
哪个控件的滚动条,切换界面到最后,不应该,除非你对控件进行了什么操作
form.autoscroll=true弄出来的滚动条 控件没什么操作
bdmh 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个控件的滚动条,切换界面到最后,不应该,除非你对控件进行了什么操作

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧