Qt编译不了任何东西,Makefile Error 2

尘中远 2014-02-13 09:41:06
情况,之前电脑安装Qt5.1.0 msvc2012正常运行,都可以用,后来安装了Qt5.2.0 for Android 发现Qt5.1.0 msvc2012就不能编译任何东西了,但是Qt5.2.0 for Android却可以编译桌面应用,另外vs2012却可以正常运行。
网上找到方法都不能解决,说什么添加环境变量啊之类的
错误图片如下:
偶尔构建时到这样就不动了:

最经常是出现如下:

jom: xx\Makefile.Debug [debug\main.obj] Error 2
jom: xx\Makefile [debug] Error 2
09:34:23: 进程"D:\Qt\Qt5.2.1_vc2012\Tools\QtCreator\bin\jom.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project untitled (kit: Desktop Qt 5.2.1 MSVC2012 32bit)
当执行步骤 'Make'时
09:34:23: Elapsed time: 00:01.

构建的设置如下图

在把使用jom代替nmake的勾去掉后,编译错误如下:

NMAKE : fatal error U1077: “"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin\cl.EXE"”: 返回代码“0xc0000135”
Stop.
NMAKE : fatal error U1077: “"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin\nmake.exe"”: 返回代码“0x2”
Stop.
09:38:27: 进程"C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\VC\bin\nmake.exe"退出,退出代码 2 。
Error while building/deploying project untitled (kit: Desktop Qt 5.2.1 MSVC2012 32bit)
当执行步骤 'Make'时
09:38:27: Elapsed time: 00:01.

请问这是什么原因
...全文
8487 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Final_Mystery 2015-08-11
  • 打赏
计算机用户名是不是英文的
huntsmanydw 2015-08-11
  • 打赏
解决办法:执行 vcvarsall.bat 完成vs的环境变量设置(Qt5.5+vs2010实测成功) 比如我用vs2010,解决办法如下: 打开cmd.exe 进入cd D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC 执行vcvarsall.bat命令 提示如下: D:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC>vcvarsall.bat Setting environment for using Microsoft Visual Studio 2010 x86 tools. 就表示设置成功了。 -------------------------------- 附 在执行“vcvarsall.bat”的批处理文件过程中碰到“cannot determine the location of the vs common tools folder”问题的解决办法 解决方法:添加PATH环境变量,值为:C:\Windows\System32.
尘中远 2014-07-25
  • 打赏
引用 6 楼 u011910218 的回复:
楼主问题解决了吗,我也遇到同样的问题
主要是安装了两个版本的qt带来的,安装了一个vs的,一个m的
尘中远 2014-03-14
  • 打赏
引用 6 楼 u011910218 的回复:
用vs2012就可以编译,用qtcreator没解决
邹峰 2014-03-13
  • 打赏
zhxianbin 2014-02-17
  • 打赏
引用 4 楼 czyt1988 的回复:
引用 3 楼 zhxianbin 的回复:
可以添加构建套件,构建套件是 Qt Version + 编译器,你的截图里面设置
具体怎么添加呢,我安装了vs2012
你截图中就有设置的界面啊, 在 Qt Versions/编译器 标签页
zhxianbin 2014-02-15
  • 打赏
可以添加构建套件,构建套件是 Qt Version + 编译器,你的截图里面设置
尘中远 2014-02-15
  • 打赏
引用 3 楼 zhxianbin 的回复:
具体怎么添加呢,我安装了vs2012
尘中远 2014-02-13
  • 打赏
引用 1 楼 heksn 的回复:
设置编译器就可以
亲~我现在需要知道怎么设置!亲!
  • 打赏
设置编译器就可以

16,233

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧