asp,net正则取出符合的字符串,大家帮忙

洪爷爷 2014-02-14 10:59:48
字符是比较好认的

比如:a(123)bcd(aaa)ggh《》<!>(111)

我想要取出括号里的字符 放在数组里,

我的程序要替换字符里某一位置的某一字符,连括号也换掉,

比如 if (ss[0]=="123") 替换该位置的值为="";

if (ss[1]=="aaa") ...

总之,

大伙帮下忙,,对正则不是很懂,但觉得用正则应该是最方便的
...全文
550 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
洪爷爷 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 bdmh 的回复:
集合用MatchCollection,类似如下

            string source = "123456Mark12";
            string patten = @"^[\d]+$";
            Regex reg = new Regex(patten);
            MatchCollection mc = reg.Matches(source);
            foreach (Match item in mc)
            {
                MessageBox.Show(item.Value);
            }
没看懂表达式 如果是大括号{} 或者<%要取的文字%>,这样表达式怎么取其中的字符,? 替换的时候连字符也替换要怎么换啊?
bdmh 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
集合用MatchCollection,类似如下

            string source = "123456Mark12";
            string patten = @"^[\d]+$";
            Regex reg = new Regex(patten);
            MatchCollection mc = reg.Matches(source);
            foreach (Match item in mc)
            {
                MessageBox.Show(item.Value);
            }
洪爷爷 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
(?<=\()[^\)]?(?=\))
用哪个方法啊?帮下忙呗,, 哪个是返回数组的
threenewbee 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(?<=\()[^\)]?(?=\))

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧