省、市、区、字符串解析

jehone1 2014-02-14 11:21:52
通过刷身份证得到一个地址的字符串,比如:广东省深圳市南山区深南大道25号。
现在要将 省 市 区 分离出来。得到广东省 深圳市 南山区。
请问有什么好的办法。要考虑到有的地方是自治区。什么 盟的。什么州的。
...全文
152 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别闹腰不好 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
截字符串 ,写个正则表达式也行 可惜不会写
姜小白- 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
层层判断吧,先按省(普通的省份)去分割,如找不到省,然后按自治区去分割,都没找到按市(直辖市)去分割,省级的就完了,然后市级的以此类推。不过遇到一些省级直属的县区(市),就不怎么好处理了,它的省份下来直接是县区,缺少地级市这一栏了。
ylovep 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试split(‘省’) 然后将第二部分split(‘市’) 类推 呵呵
xb12369 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多维切割

String str = "广东省深圳市南山区深南大道25号";
		//str = "北京市北京市朝阳区南京西路883号";
		//str= "新疆维吾尔自治区水磨沟区";
		
		Pattern pattern = Pattern.compile("[省 市 区]+");
		String[] strs = pattern.split(str);
		for (int i=0;i<strs.length;i++) {
		    System.out.println(strs[i]);
		}
结果:
广东
深圳
南山
深南大道25号
只是_曾经 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
split(‘|’)
只是_曾经 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把省,自治区,直辖市,市,县,区,镇,村 替换为省|,自治区|,直辖市|,市|,县|,区|,镇|,村|。 然后是si
tony4geek 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
考虑上海 北京这样 的。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧