linux系统运行php时发现include不能调用上级目录的文件,求解

liangcaijian 2014-02-14 11:27:23
linux系统装了lnmp运行网站时,发现www.xxx.com/wap/index.php二级目录的里调用include()里不能引用根目录的php文件,只能引用wap里的php文件。

原本在window系统是正常运行的,转到linux反而出现这样的问题了,这是linux系统设置问题还是Nginx的配置问题呢?求解,谢谢。
...全文
1262 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KazJ 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看下权限 是否给予相应的权限
晓敬 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
权限的问题 看看你的上级目录对PHP程序是不是有读的权限
xuzuning 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意大小写!
afeideisinian 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1检查一下路径 2检查权限
liangcaijian 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 jordan102 的回复:
print_r() 后是什么结果。你的目录结果贴出来看看。另外,报什么错误了?
------------------------------- 当前的/home/wwwroot/52pinpaicom/wap/index.php 代码片断: define('APP_ROOT', dirname(__FILE__)); define('ROOT_PATH', dirname(APP_ROOT)); include(ROOT_PATH . '/eccore/config.php'); ............ 没什么提示,就是显示空白页面。 下面是打印输出:::: print_r(ROOT_PATH . '/eccore/config.php'); 的值是:/home/wwwroot/52pinpaicom/eccore/config.php ======================================= 但是我把config.php这个文件移到/home/wwwroot/52pinpaicom/wap的任何目录里都可以调用里面的函数。
一起混吧 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r() 后是什么结果。你的目录结果贴出来看看。另外,报什么错误了?
liangcaijian 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
注意大小写!
路径我确认是没有问题的大小写确认没问题哦。print_r打印输出的路径,复制到linux的文件夹里是可以打开的。
liangcaijian 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 afeideisinian 的回复:
1检查一下路径 2检查权限
路径我确认是没有问题,print_r打印输出的路径,复制到linux的文件夹里是可以打开的。就是引用不了上级目录的php文件,那应该设置什么权限呢。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧