android开发问题,一个listview赋值

youngerheart 2014-02-15 10:00:03
有一个问题请教下,先谢过大家。
一个listview赋值。
adapter = new SimpleAdapter(getApplicationContext(), data, R.layout.item, new String[]{"title","Author"}, new int[]{R.id.title,R.id.Author});
listview.setAdapter(adapter);

data是有数据的,之前listview是可以正常显示的,现在listview是从一个新的xml中获取的
View view1=getLayoutInflater().inflate(R.layout.listshow,null);
listview = (ListView)view1.findViewById(R.id.listView);
现在listview本身可以显示,但是没数据,请问错在哪里呢?

第一次提问,悬赏有点低。。。。
...全文
252 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youngerheart 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,是赋值的对象搞错了。。。还是谢谢各位大神赐教!
无末 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要刷新 notifyDataSetChanged
youngerheart 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 cheyan_517967268 的回复:
你再确认一次 adapter 在新的xml获取的listview设置数据的时候 数据不为空
data不为空
517967268 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你再确认一次 adapter 在新的xml获取的listview设置数据的时候 数据不为空
youngerheart 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 iltgcl 的回复:
後面加上listview.setAdapter(adapter);
adapter = new SimpleAdapter(getApplicationContext(), data, R.layout.item, new String[]{"title","Author"}, new int[]{R.id.title,R.id.Author}); listview.setAdapter(adapter); 这个我加上了。。。没有显示出来
iltgcl 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
後面加上listview.setAdapter(adapter);
youngerheart 2014-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,请各位大神赐教啊!

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧