晒一下知识体系

libinzhangyuan 2014-02-15 10:39:48
今天整理了下10年来看了哪些书,炫耀贴。



程序及其功底:
《代码大全》
《设计模式 : 可复用面向对象软件的基础》
《重构 : 改善既有代码的设计》
《敏捷软件开发 : 原则、模式与实践》
《C++编程思想》
《Refactoring》
《Effective C++ 》
《More Exceptional C++》
《C++ Primer中文版 : 第三版》《深度探索C++对象模型》
《C++标准程序库》
《程序员修炼之道 : 从小工到专家》
《卓有成效的程序员》
《编程珠玑》
《程序员的自我修养 》
《编程之美》
《编程珠玑(第二版)》
《COM本质论》
《C++编程规范 : 101条规则、准则与最佳实践》
《LUA程序设计》


微软体系:
《Windows 程序设计:第5版》
《深入浅出 MFC》
《Win32汇编语言程序设计教程》
《Windows 程序设计》

linux体系背景:
《鸟哥的Linux私房菜.基础学习篇》
《UNIX环境高级编程》
《Unix/Linux编程实践教程》
《UNIX网络编程 卷1:套接字联网API》
《Internet核心协议权威指南》

数据库:
《数据库系统概念》
《SQL Server 2008数据库设计与实现》
《mysql reference》

nosql
《Redis Cookbook》
《Redis实战》


版本控制:
《版本控制之道 之git》
《Git权威指南》

互联网开发:
《ruby元编程》
《Rails高级编程 : Rails高级编程》
《Programming Ruby中文版》
《深入浅出Web设计》
《Web开发敏捷之道 : 应用Rails进行敏捷Web开发(第3版)》
《深入浅出HTML与CSS XHTML》

设计:
《设计心理学》
《Don't make me think》
《交互设计之路 : 让高科技产品回归人性(第二版)》
《好用型设计》
《情感化设计》

市场:
《细节营销》
《定位》
《长尾理论》
《顾客体验管理》
《影响力 : 你为什么会说“是”?》
《怪诞行为学》
《牛奶可乐经济学 : 最妙趣横生的经济学课堂》
《魔鬼经济学 : 揭示隐藏在表象之下的真实世界》
《卧底经济学》


管理体系学习:
《卓有成效的管理者》
《管理成就生活》
《管理:任务、责任、实践》


思维体系:
《你的灯亮着吗? : 发现问题的真正所在》
《影响力》 《影响力2》
《六顶思考帽 : 迅速搭建智力资本扩张的平台》
《失控 : 全人类的最终命运和结局》
《谁动了我的奶酪?》
《天才在左 疯子在右 : 国内第一本精神病人访谈手记》


软件管理:
《大道至简 : 软件工程实验者的思想》
《浪潮之巅》
《第五项修炼 : 学习型组织的艺术与实务》
《与熊共舞 : 软件项目风险管理》
《人月神话》
《人件》
《走出软件作坊》
《硝烟中的Scrum和XP : 我们如何实施Scrum》
《观止-微软创建NT和未来的夺命狂奔 : 微软创建NT和未来的夺命狂奔》


个人修炼:
《真实的幸福》
《认识自己,接纳自己》
《活出最乐观的自己》
《爱上双人舞》
《重塑心灵 : NLP一门使人成功快乐的学问》
《谁在我家 : 海灵格家庭系统排列》
《九型人格》

成功学:
《高效能人士的七个习惯》
《自控力》
《象与骑象人》
《把时间当作朋友 : 运用心智获得解放》
《我的奋斗》


待人处事:
《人性的弱点》
《我不是教你诈》
《说话的魅力》
《你不可不知的人性》
《说话的魅力》
《超越自己·创造自己·肯定自己》
《你干吗在乎别人怎么想》
《潜规则》
《血酬定律》




《如何阅读一本书》
...全文
422 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libinzhangyuan 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 blink31 的回复:
弱弱的问下楼主:个人修炼、成功学、待人处事,这三栏的书籍是粗略的看一遍,以后重复读,还是仔细看一遍后就放一旁了,一般读完一本时间是多长呢? 想学习下~~ 嘿嘿
个人修炼、成功学、待人处事 这部分书是用来改变思维习惯的。 但也确实改变是极其缓慢的。 确实需要重复读。 读个人修炼、成功学、待人处事 这部分书比较快,重在感悟。 每个人的性格不一样,应用个人修炼、成功学、待人处事这些书的方式不一样。 楼主是质疑型,反思型的性格。经常会反思自己的想法,想找跟好的思维习惯。 所以读这些书是为了改变思维习惯,而不是学习(僵硬的)手段。所以花的时间算比较多。
「已注销」 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下,谢谢分享。
  • 打赏
  • 举报
回复
确实不少啊 ,记性也不错,都能记住
冰灵_SH 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有机会看看这些书。
blink31 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问下楼主:个人修炼、成功学、待人处事,这三栏的书籍是粗略的看一遍,以后重复读,还是仔细看一遍后就放一旁了,一般读完一本时间是多长呢? 想学习下~~ 嘿嘿
blink31 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 很多书不错哦,标记下以后买回家看,谢谢分享
minisnooby 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多...........据说一个人一生看的书大约是2000本,看这么多,楼主离死期不远矣!
天降扫把星 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜
猪八十戒 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好犀利。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
今天怎么这么多砖厂,我是错过什么了吗
  • 打赏
  • 举报
回复
bridge05 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark mark
hard_learner 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的分享!
libinzhangyuan 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
《服务器架设篇》买了,没有看头。需要搭建什么具体的东西的时候,参阅用。 罗永浩 《我的奋斗》
百曉生 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz看完《鸟哥的私房菜·基础学习篇》后没再看《服务器架设篇》吗? 你说的《我的奋斗》是希特勒的还是罗永浩的啊?
IKEA66 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
小说算不
WSM6591289 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1
libinzhangyuan 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
One hour per day will be ok. But need continue 10 years.
reentrantlock 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Your whole life focuses on reading?
昵称很不好取 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧