关于JS代码在网页中显示乱码的问题(高分求解答)

asyuae 2014-02-16 04:01:23
写进网页的是 : fun('XN','695','540')

但是被解析成: fun('XN','695','540')

也就是说那个引号变成上面这种'了,请帮忙想个办法解决一下



一个写后台来搞这个真心就是坑爹啊


PS.我用的是django模板渲染
...全文
320 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hch126163 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
模板解析问题。 可以考虑,配置路径: <script language="javascript" src="{{ a }}"></script>
asyuae 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说这是种什么现象,想google一下都不知道怎么查,,,,,,完全没玩过前端的东西...
asyuae 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是需要head里面写什么东西么?还是我用的Django的问题?求问
asyuae 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
调用的代码是这样的:

<body>
<script language="javascript" src="/static/js/i.js"></script>
<div id="i"><script language="javascript">{{ a }}</script></div>

</body>
{{ a }}这个位置是传入的变量,这个变量的值是"fun('XN','695','540')",但是最后在网页上显示的时候就变成了

<body>
<script language="javascript" src="/static/js/i.js"></script>
<div id="i"><script language="javascript">fun('XN2','695','540')</script></div>

</body>
导致页面运行不正常
yyl8781697 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个文件格式设置成utf-8试试看,还有那个引号会不会是在全角状态下输入的
似梦飞花 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思 你写的js文件在页面引入后发生变化了?还是后台传东西后在前台变了?
zhjdg 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="i"><script language="javascript">{{ a }}</script></div> 是提供给javascript的模板程序解释 还是django解析。 我看是django解析吧。如果是django解析,你就看看他那给你转义了。
泡泡鱼_ 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 asyuae 的回复:
一个写后台来搞这个真心就是坑爹啊
这好像就是后台对字符进行转义了吧,或者是模板解析的时候进行的转义
yyl8781697 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的'应该被转义成了' 试试a="fun(\"XN\",\"695\",\"540\")"; 用这种方式定义变量试试看

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧