请问VS2010怎么引用SQLite呢?

K-dash 2014-02-16 11:29:37
命令行已经会用了,创建数据库,表,查询啥的...然后到编程开发的引用了
四处打听后了解到它在C#里是一个叫System.Data.SQLite的命名空间里的,于是直接拿这英文去百度找相关类库,从网上下载到了一个叫System.Data.SQLite.dll的东西,添加引用-浏览-选中,然后编写了下面的代码

SQLiteConnection db = new SQLiteConnection("Data Source=" + @"D:/test.db;Version=3");
db.Open();
db.Close();

双击了上面那个SQLiteConnection右键-解析-添加引用...using啥啥的忘了
,但运行时又报错("SQLite 未能加载文件或程序集 System.Data.SQLite....")
然后我在解决方案管理器里移除了这个东西的所有引用

于是怀疑这个System.Data.SQLite.dll是否正常的,的确我就百度了这个文件名直接下载来的,后来开始跑到www.sqlite.org官网去下载,在
http://system.data.sqlite.org/index.html/doc/trunk/www/downloads.wiki
下载了
sqlite-netFx40-setup-bundle-x64-2010-1.0.91.0.exe
这个东西,从名字上看是64位平台.NET 4.0的安装包呀,下载后安装,安装后就没然后了,再开IDE,编写上面的代码双企图双击SQLiteConnection-右键,但看不到"解析"菜单,呜呜...请问这货到底怎么引用的呀,我怎么才能让它在我的C#代码里跑起来呢?
在IDE顶部菜单 工具 - 选择工具箱项 里面的.NET Framework组件 一栏里都找不到System.Data.SQLite
...全文
660 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qcf311 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qcf311 的回复:
我和你一样,不过我发现安装目录下生成的Devart.Data.dll。后来在引用Devart.Data.SQLite,就可以了
我搞错了,我是安装的插件,和你的方式不一样。
qcf311 2014-06-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样,不过我发现安装目录下生成的Devart.Data.dll。后来在引用Devart.Data.SQLite,就可以了
make1828 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个功能我刚好前不久做过,你要下下载sqllite安装,然后再项目中引用对应的dll动态库,然后再在vs中引用ADO.NET 实体数据模型,然后再进行sqllite的数据库连接
devmiao 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
需要管理员权限安装。如果仅仅拷贝dll,还需要手工注册到GAC才能用。
K-dash 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 make1828 的回复:
这个功能我刚好前不久做过,你要下下载sqllite安装,然后再项目中引用对应的dll动态库,然后再在vs中引用ADO.NET 实体数据模型,然后再进行sqllite的数据库连接
我安装了,然后添加引用里找不到SQLite呢 就是在 http://system.data.sqlite.org/index.html/doc/trunk/www/downloads.wiki 下载了 sqlite-netFx40-setup-bundle-x64-2010-1.0.91.0.exe 来安装的,难不成下载错东西了吗?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧