MYSQL

小兰 2014-02-17 01:52:10
我想把数据库mysql出货表中的内容放到listcontrol中,出货表需要远程连接,以前mysql用的不多,查了一下,有说用odbc,有说连接ado的,我连接了odbc,但是因为讲的人太多,都不太一样,本身就不太懂,不知道怎么用,脑子一团浆糊。
我现在能正确连接到数据库,其他就不知道怎么弄了,请问一下接下来该怎么弄,感激不尽

以下是我连接数据库的代码,没有问题,请问我还需要加odbc或者ado
 if(	&mysql == mysql_real_connect(&mysql, "xx.xx.xx.xx", "root", "xx", "mysql", 3306, 0, 0));//连接一个mysql服务器 增加
MessageBox("success\r\n");
...全文
218 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码就是odbc操作数据库,显示到listctrl就是操作listcontrol,网上搜下操作的大把 http://www.cppblog.com/finehai/archive/2009/09/17/96574.html 两者结合下即可。
小兰 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我想全部显示在listcontrol上面,这资料好像没有提到这一点
小兰 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个一定要使用odbc吗,我怎么看有的好像只用了recordset类就行了了?不好意思,对mysql基本算是一无所知

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧