[求助] Python格式化时间

艾派德迷你2 2014-02-17 04:29:30
刚开始接触Python
我有一种格式的时间,如何将这个时间变为unix的时间戳,数字型
时间格式这样的..

s = 2/12/2014 9:07:31 PM

我以前用PHP是这样的..先将时间变成24小时,直接strtotime这个时间即可, Python不知道怎么搞...难道也是一样处理?

function getTeststarttime($value) {
$value1 = explode(" ", $value);
if (is_array($value1)) {
if (trimall(trim($value1['2']) == "PM")) {
$timePlus = 12 * 60 * 60;
} else {
$timePlus = 0;
}
$temp = $value1['0'] . " " . $value1['1'];

if (strtotime($temp) > 1262275200) {
$dateInt = strtotime($value1['0']);
$timeInt = $this->timeToint($value1['1']);
if ($timeInt >= 12 * 60 * 60 and $timePlus == 0) {
$timeInt = $timeInt - 12 * 60 * 60;
}
$timeInt >= 12 * 60 * 60 ? $timePlus = 0 : $timePlus = $timePlus;
$returnValue = $dateInt + $timeInt + $timePlus;
} else {
$returnValue = 0;
}
} else {
$returnValue = 0;
}
return $returnValue;
}
...全文
157 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
艾派德迷你2 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
明白咯... 那个参数是指的是你要格式化的字符与之对应的类型对吧... 因为以前PHP格式化是后面的参数是你要格式化的式样... 谢谢 要不然自己还在写函数来处理
fly0snow 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/kiki113/article/details/4033017 看最后的例子 下面是我写的
s = '2/12/2014 9:07:31 PM'
b = time.mktime(time.strptime(s,"%m/%d/%Y %I:%M:%S %p"))

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧