在listView1中添加到ListView2 ?

807254150 2014-02-18 12:59:10
C#中怎么双击将listView1中的项的某几列添加到listView2,并且不重复添加 ,请问怎么做?
而且在第4列的值是数字。 我转换不了,添加的判断条件也有错。一团糟,高手路过请给指点,,,
我的代码是这样写的:
private void listView1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
ListViewItem item = lvwFrist.SelectedItems[0];
string s = item.SubItems[0].Text;
string s1 = item.SubItems[1].Text;
string price = item.SubItems[2].Text;
string nums = item.SubItems[3].Text;

if (!lvwAfter.SelectedItems.Contains(item))
{
ListViewItem em = new ListViewItem();
em.SubItems[0].Text = s;
em.SubItems.Add(s1);
em.SubItems.Add(price);
num =Convert.ToInt32( lvwAfter.Items[0].SubItems[3]); //有错
//num = Convert.ToInt32(em.SubItems.Add(nums))+1;
lvwAfter.Items.Add(em);
}

}

...全文
263 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐沐坏小孩 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
小恒丶 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉是老湿布置的作业啊。。
exception92 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
作业???
md5e 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该添加到DataTable中,然后重新绑定,DataTable可以设置主键字段
feiyun0112 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListViewItem item = lvwFrist.SelectedItems[0];
string s = item.SubItems[0].Text;
string s1 = item.SubItems[1].Text;
string price = item.SubItems[2].Text;
string nums = item.SubItems[3].Text;


bool exists =false;
foreach(var item in lvwAfter.Items)
{
if(item.SubItems[0].Text==s)
{
exists=true;
}
}

if(!exists)
{
ListViewItem em = new ListViewItem();
em.SubItems[0].Text = s;
em.SubItems.Add(s1);
em.SubItems.Add(price);
num =Convert.ToInt32( lvwAfter.Items[0].SubItems[3].Text);

lvwAfter.Items.Add(em);

}

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧