关于MVC 下载文件不弹框的问题

zyt5945 2014-02-18 04:50:37
我用MVC3 写的一个很简单的下载代码,但是为什么就是不弹框显示下载,,,代码如下:
  public ActionResult Export(string json)
{
string path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory+@"Download\"+"test.xlsx";
return File(path, "application/octet-stream", DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmm") + ".xlsx");
}

文件都是存在的。。。。求解。
...全文
1483 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laokaizzz 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 luboxy 的回复:
前台JS 调用 window.location.href="Export"(你要下载的控制器方法) 这样应该可以
佩服!解决问题!
laokaizzz 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhuankeshumo 的回复:
加上Header Content-Disposition: attachment; filename="xxx.xlsx"
请教在这种情况下,如何加?
无爱大叔 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary> /// 返回下载的文件 /// </summary> /// <param name="filepath"></param> /// <param name="filename"></param> /// <returns></returns> public ActionResult ReturnFile(string filepath) { string filefullpath = Server.MapPath(filepath); FileInfo file = new FileInfo(filefullpath); return File(new FileStream(filefullpath, FileMode.Open), "application/octet-stream", Server.UrlEncode(file.Name)); }
luboxy 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS 调用 window.location.href="Export"(你要下载的控制器方法) 这样应该可以
feiyun0112 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看path ,是不是在服务器上存在
zyt5945 2014-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪了,也执行了,就是执行过后,没有下载的框弹出来。。。。
newtee 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上Header Content-Disposition: attachment; filename="xxx.xlsx"
feiyun0112 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你跟踪看执行了没

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
zyt5945 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
json的参数是其他方法要用的,还没有调用。。可以忽略。。
客客威客系统KPPW是武汉客客团队自主研发的开源系统项目,主要应用于威客模式的在线服务交易平台搭建。KPPW网站程序使用PHP MYSQL开发,程序框架采用面向对象MVC设计模式,WEB前端采用最流行的HTML5 CSS3开发框架Bootstrap支持响应式网页设计。 客客威客系统KPPW 2.6 GBK 20150327 更新日志: 1.新增地区功能2.修改更改admin目录名称后,关闭网站之后无法进入后台3.修改发布一个任务需要后台审核,后台未审核的情况下,会在前台同类任务里面提前显示4.修改所有任务模型发布任务不托管赏金,后台设置审核失败,前台该任务显示托管了赏金5.修改会员邮箱认证页面有文字无法修改6.修改GBK编码的程序用户使用支付宝提现的时候,后台提现申请用户名出线乱码7.新增用户中心自适应效果8.修改注册一个用户名为"40089988998",在后台手动充值的时候,提示没有这个用户 (用户名全为数字的情况)9.修改补充需求 时间显示参数不能为空 (null)10.修改充值漏洞,可以任意修改充值金额11.修改搜索框输入关键词后无法删除13.修改任务添加补充需求,没有过滤关键字14.修改首页“资讯”图片新闻显示BUG15、漏洞修复 发布商品存在存储型XSS漏洞16、漏洞修复 发布商品存在无限制刷钱漏洞17、漏洞修复 前台注册存在sql注入漏洞18、修改上传文件时重复弹框提示19、修改优化验证码问题20、修改订金招标线上托管金额问题21、修改选稿阶段,唯一的一个稿件选为淘汰了,任务应该是失败了22、修改价格输入框里面的错误输入问题,23、修改定金招标---已支付网站服务费用有误24、修改购买威客作品---no found25.修改购买威客作品过程,连续点击多次26.修改普通招标投标后,可以不显示投标按钮了。针对每个人只投一次27.修改店铺设置里的案例添加,把案例描述这一块去掉28.修改普招,定招,速配任务,任务详细页,可以自己收藏自己发的任务 

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧