两个windows 2008 R2服务器,如何把文件在两个服务器之间传递呢?

歪着看世界 2014-02-18 06:24:51
基本情况:两个服务器,一个是用来测试各个系统,上面同时有ftp空间可供上传,该服务器空间很大,暂命名为test server;2. 一个是用来专门用来发布正式网站的,可以通过ftp客户端与ftp传递文件或数据,空间有限,命名为real server。

目的:现在实现这样一个功能,每天晚上对real server 的数据库进行备份,确保出现问题时我们可以自行恢复数据库。但是因为real server 空间有限,为了避免由于空间问题影响各个系统的运行速度,我想把real server上的备份传送到test server 上。

现在的情况:我通过task schedule设置任务 + windows执行脚本的方式已经可以每天备份数据库了,但是在从real server通过ftp的方式(预先在ftp上设定了用户名和密码) 传送文件到test server指定的文件夹时总是出错。
task schedule指定的上传脚本为:
ftp.exe -v -i -s:server.txt

在同一个文件夹内有server.txt,该文件内的内容为:
open ftp.******** (此处遮掉真实的地址)
用户名
密码
cd MsSQL (这里是一个MsSQL的文件夹)
mput e:\backup_database\*.bak
disconnect
bye
exit


问题:为什么上面通过ftp在两个服务器之间传递的脚本就不行呢?大牛们,能否指点一二?
现在还想一个备用的办法,就是在test server设置一个共享文件夹,real server上的用户可看到及使用,然后在real server上备份的文件直接就存入该共享文件夹。这个方式的坏处就是必须要求维护服务器的公司来操作,要付钱。当然最好不付钱。

各位大牛,你们有什么更好的方法么?谢谢。
...全文
692 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
qishine 2014年02月21日
net use z: \\server\share copy c:\file.name z:\
回复 点赞
qishine 2014年02月20日
如果做计划任务的COPY可行吗?
回复 点赞
___________小P 2014年02月20日
看看学习一下 我也不知道怎么做
回复 点赞
歪着看世界 2014年02月20日
引用 2 楼 qishine 的回复:
如果做计划任务的COPY可行吗?
谢谢版主的光临啊。能否详细说明你的想法?
回复 点赞
歪着看世界 2014年02月19日
看来这里人气是要比其他应用型板块要人气少点。 这里有大牛可以指点指点么? 就没有人做过两个服务器之间文件传送的事情么?
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6019

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告