STM32F407引脚的重映射问题

jiangioder 2014-02-18 09:23:40

STM32F407有的引脚的服用功能写的一样,比如图上画圈的,怎么确定到底用的是哪一个呀,数据手册也没找到相关介绍,是用remap 重映射么么,库函数搜索remap也没找到相应函数。具体是怎么样的,求教育求帮助啊。
...全文
1496 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiangioder 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012586257 的回复:
你决定用哪一个,就把相应管脚设定成 SPI/I2S 功能啊 比如这段代码 // connect SPI1 pins to SPI alternate function GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_SPI1); GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_SPI1); GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_SPI1);
也就是说只要它写了是NSS,就可以随便用哪个做NSS,不用遵循什么重映射表,没有固定的组合?
zhxianbin 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你硬件怎么设计的,需不需重映射
mangoalx 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你决定用哪一个,就把相应管脚设定成 SPI/I2S 功能啊 比如这段代码 // connect SPI1 pins to SPI alternate function GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource5, GPIO_AF_SPI1); GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_SPI1); GPIO_PinAFConfig(GPIOA, GPIO_PinSource7, GPIO_AF_SPI1);

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧