如何完成数据记录的格式转换

jiansmile 2014-02-18 10:10:12
想在C#页面操作中,对数据表进行下面的转换:

【源数据表】从数据库里面取出来的


【目标数据表】存储到数据库里


源数据表里的内容不限于这几行,只是一个示意。请教大神们给个代码支持。
...全文
189 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bdmh 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
循环数据集,然后对每个字段解析,split,然后拼成另一个数据集,或者直接显示在界面
本拉灯 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiansmile 的回复:
[quote=引用 1 楼 wyd1520 的回复:] DataTable table=xxx.GetTable("select 编号,记录 from 表1"); foreach(DataRow dr in table.Rows) { int 编号=dr["编号"]; string[] 记录集=dr["记录"].ToString().Split('|'); foreach(string item in 记录集) { Insert Into 表2 VALUES(编号,item); } }
我在C#里面把代码敲了一遍,那个**地方是DataContext.GetTable(),不过括号里面不能直接写SQL语句吧? 提示说GetTable()的返回类型必须是Type。[/quote] 我上面的代码只是示例呀,不能直接用呀。你要自己转成你的程序代码。用哪个操作数据库要看你自己用什么方法。
jiansmile 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wyd1520 的回复:
DataTable table=xxx.GetTable("select 编号,记录 from 表1"); foreach(DataRow dr in table.Rows) { int 编号=dr["编号"]; string[] 记录集=dr["记录"].ToString().Split('|'); foreach(string item in 记录集) { Insert Into 表2 VALUES(编号,item); } }
我在C#里面把代码敲了一遍,那个**地方是DataContext.GetTable(),不过括号里面不能直接写SQL语句吧? 提示说GetTable()的返回类型必须是Type。
本拉灯 2014-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable table=xxx.GetTable("select 编号,记录 from 表1"); foreach(DataRow dr in table.Rows) { int 编号=dr["编号"]; string[] 记录集=dr["记录"].ToString().Split('|'); foreach(string item in 记录集) { Insert Into 表2 VALUES(编号,item); } }

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧