如何在图片指定背景的位置显示文字

yyychn 2014-02-19 07:55:13
做了一个局域网用户IP地址查询系统,为使设置方法可以一目了然,(主要是方便那些小白),想以windows设置IP地址的图片作为背景,然后将查询到的内容显示在指定位置。如在IP地址后面,把查到的地址显示在图片的输入框中。请问如何实现?
PS:我知道这不关ASP什么事,关键是要在背景图片的指定位置显示指定内容。
...全文
440 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyychn 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我已经弄出来了。我的图片大小是405*455,结果如下: <div style="position: relative; width: 405px; height: 455px; background: url(images/ipbackground.JPG) no-repeat 0 0;margin:0 auto;"> <ul> <li style="position: absolute; left: 220px; top: 175px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =ip2(0)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 250px; top: 175px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =ip2(1)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 280px; top: 175px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =ip2(2)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 310px; top: 175px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =ip2(3)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 220px; top: 200px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =mask2(0)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 250px; top: 200px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =mask2(1)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 280px; top: 200px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =mask2(2)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 310px; top: 200px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =mask2(3)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 220px; top: 225px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =gate2(0)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 250px; top: 225px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =gate2(1)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 280px; top: 225px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =gate2(2)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 310px; top: 225px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =gate2(3)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 220px; top: 310px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns3(0)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 250px; top: 310px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns3(1)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 280px; top: 310px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns3(2)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 310px; top: 310px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns3(3)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 220px; top: 335px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns4(0)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 250px; top: 335px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns4(1)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 280px; top: 335px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns4(2)%></span></li> <li style="position: absolute; left: 310px; top: 335px;list-style:none;"><span class="STYLE3"><% =dns4(3)%></span></li> </ul> </div>
湾涂濉 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加入层,在层内加入你文本输入框,层有相对定位和绝对定位,自己调试一下。层可设置动作,鼠标指在那或点击那显示...。
zhjdg 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用css控制一下,就出来了。 找个会css的人,帮你一下。
xiaoliuvv 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="position:relative;width:200px;height:200px;background:#ffffff url(images/xxxxx.jpg) no-repeat;border:1px solid #000;z-index:1;"> <!-- 上面的是你的背景图片,改成你想要的尺寸--> <!-- 下面的是你的ip地址位置 想你应该能看懂吧,就是相对于背景图片的位置 top left --> <div style="z-index:2;position:absolute; top:10px; left:10px; width:100px;"> 192.168.0.1 </div> </div>
Go 旅城通票 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和asp没关系,写好css就行了,背景容器position:relative定位,input放在这个容器里面absolute定位到你需要的位置就好了,设置input的border为none,大小为ip地址每个项的大小

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧