基于Visual Studio 2010的OPC客户端(C++)

berealself 2014-02-19 12:03:27
我现在要用Visual Studio 2010 平台设计一个OPC客户端软件,用的是C++语言。目前遇到最大的一个问题是不知道怎么开始连接OPC服务器,没试过用VC编写连接OPC服务器的程序,不知道在Visual Studio平台上用C++语言怎么做,例如开始要引用或导入头文件等等,能不能给我说一下步骤,要写什么东西,大体的方法思路。
查了下资料,说VC与VB不同,VB用自动化接口(我用VB编过OPC客户端,VC没有),VC用定制接口,这定制接口哪里的,怎么做;还有说要找4个头文件等,都不太懂。
希望高手们给个大体的设计框架,需要些什么,怎么做,万分感谢!!!
...全文
1851 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyunsheng2016 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我会,VC和西门PLC通讯,现场验证过
zhang1044339696 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能做PLC的通讯吗?
sdxzw 2015-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也要做同样的事,正在查资料呢。原来有个C#做的,想换成C++做
jianghandaxue 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外没写过OPC服务器连接的程序,不懂,帮你顶起来。。。关注
jianghandaxue 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 berealself 的回复:
不是SOCKEY。
是叫:SOCKET 另外写过OPC服务器连接的程序,不懂,帮你顶起来。。。关注
tixisong 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么PLC,是西门子还是倍福?
腌鲜鳜鱼 2014-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
差什么文件就去找
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在搞定了没?
孤客天涯 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
OPC是一种国际标准,VC,VB不管是哪种语言,用法都一样,都是走COM接口
孤客天涯 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的,好象VB的也有
Eleven 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
SOCKET吗? #include <winsock2.h> #pragma comment(lib, "WS2_32.lib") 1. WSAStartup()初始化套接字 2. socket()创建socket套接字 3. connect()连接服务器 4. closesocket关闭socket套接字 5. WSACleanup释放套接字资源。
berealself 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Kepsever里面的是VB的吧,VC跟VB的各自支持OPC的功能不一样,设计方式不同,VB的程序翻译过来也没用。
berealself 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是SOCKEY。
孤客天涯 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你到网上找一个KEPServerEx5的程序,安装后里面有一个OPC客户端源码,可以直接编译
oyljerry 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/niceeagle/1100102

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧