关于虚函数的一道题

tianshuang.me 2014-02-19 01:49:22
有如下类定义:
class Animal
{
public:
virtual void Name()=0;
};

class Koala:public Animal
{
public:
void Name(){/*函数体略*/}
};
 
关于上述类定义,下列描述中错误的是
A)类Koala是类Animal的派生类
B)类Koala中的Name函数是一个虚函数
C)类Animal中的Name函数是一个纯虚函数
D)语句"Animal a;"能够建立类Animal的一个对象a

为什么选b不选d?
...全文
241 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanglin03 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
毒2,你果然毒啊
huanglin03 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u012552052 的回复:
引用 1 楼 bug1190 的回复:
你在哪弄的答案,不对,应该就选D,D才是答案,根本建立不起来,不信你可以拿代码试啊
2012年3月全国计算机等级考试二级C++笔试试卷选的b,我最先也是选的d啊
算你娃子狠,,,一毛不拔,,何以为人,,
tianshuang.me 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bug1190 的回复:
你在哪弄的答案,不对,应该就选D,D才是答案,根本建立不起来,不信你可以拿代码试啊
2012年3月全国计算机等级考试二级C++笔试试卷选的b,我最先也是选的d啊
  • 打赏
  • 举报
回复
盗版书害死人
derekrose 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在某基类中声明为 virtual 并在一个或多个派生类中被重新定 义的成员函数 b正确 d错误
Qyee16 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
艹,选错的啊。。 选D吧。。。。。。。
Qyee16 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Animal有纯虚函数,不能实例化对象。 这是对的。。 版主 今天没吃药。。 说选D的 都是新来的吧,新来的吧,新来的吧。。。。。。。。。。。
wxyb 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果断选D啊!
menzi11 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为答案错了
dahaiI0 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Animal有纯虚函数,不能实例化对象。
漫步者、 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
D)语句"Animal a;"能够建立类Animal的一个对象a 因为你在进行多态时,父类只能通过引用或者指针指向派生类。
huanglin03 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不放心,就开代码试,保准没错,早点收贴吧,
huanglin03 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来的话,你那40粉。。。。
huanglin03 2014-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你在哪弄的答案,不对,应该就选D,D才是答案,根本建立不起来,不信你可以拿代码试啊

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧