基于linux的软件在Redhat 和 Ubuntu 的差异

ladofwind 2014-02-20 04:34:37
我们做linux上的软件,之前已经开发好redhat版本,今年打算修改代码以支持ubuntu,
想征求大家觉得可能的代码改动,我目前觉得很明显的改动是一些软件安装程序
在redhat上是rpm命令,ubuntu上是dpkg, 需要改动,其他方面的差异大吗,shell命令
之类的,想问问有经验的人,用来评估一下移植过来的工作量有多大。
...全文
156 2 打赏 收藏 举报
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ladofwind 2014-02-21
引用 1 楼 Idle_Cloud 的回复:
差别不大,设计到界面可能要考虑依赖包的问题,ubuntu是默认unity界面。
我是字符界面程序,目前看就软件安装的一些东西不一样,package management不一样,其他还有什么?
  • 打赏
  • 举报
回复
Carl_CCC 2014-02-21
差别不大,设计到界面可能要考虑依赖包的问题,ubuntu是默认unity界面。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Linux/Unix社区
加入

2.1w+

社区成员

Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-02-20 04:34
社区公告
暂无公告