连接数据库失败,求帮助

u011132924 2014-02-21 08:53:50
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
if (textBox1 ->Text =="")
{
MessageBox::Show ("请输入要连接的数据库名称");

}
else
{
try
{
String ^ConStr="Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=" + textBox1->Text ->Trim () + "Data Source=PC201305071632";

SqlConnection ^conn=gcnew SqlConnection(ConStr);

conn ->Open();
if (conn->State==ConnectionState::Open )
{
label1->Text = "数据库【" + textBox1->Text ->Trim () + "】已经连接并打开";
}
}
catch(Exception ^ )
{
MessageBox::Show ("数据库连接失败");
}
}
}

如上,安照书上写的 改了下连接字符串 是哪里的问题? 可以编译 但是就是 总显示 连接失败 是连接字符串的问题吗?
...全文
130 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanglx2012 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET连接字符串详解http://www.cnblogs.com/easydl/archive/2004/10/09/50344.html
zyq5945 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用ADONet助手试试你的数据库连接字符串和SQL语句。
zyq5945 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection 的连接字符串大概这样
Data Source=ZhangYiQuan-PC;Initial Catalog=test;User ID=sa;Password=123456;
zyq5945 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是ADO助手,是ADO.Net助手,获得的连接字符串应该没有Provider=SQLOLEDB.1;
u011132924 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是 用 那个 助手 弄的 连接字符串 不知道为啥 连接不了

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧