php中$_POST[]取不到值

luoyuewuheng 2014-02-21 02:13:28
<?php
include("mysql_class.php");

echo $_POST[name].a;


?>

<form action="" method="post">

<select name="name" >
<?php
$query=$db->query("select*from p_newsclass where f_id='0'");
while($row=$db->fetch_array($query)){
echo "<option value=\"$row[id]\">$row[name]</option>";
$query_fid=$db->query("select*from p_newsclass where f_id='$row[id]'");
while($row_fid=$db->fetch_array($query_fid)){
echo "<option value=\"$row_fid[id]\">  $row_fid[name]</option>";
}
}

?>
<option value="value1">option1</option>

</select>
</form>
...全文
543 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
再看我一眼 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 原来真的是因为没有提交按钮... 很多问题原来没有想象中那么复杂啊..
luoyuewuheng 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了~~ submit按钮写另一张form里面了, 无语了,怎么都没想起提交这回事
嘻哈大咖秀 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你没提交怎么可能有值呢
再看我一眼 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
面对这样的问题,我不能一下看出问题(难道仅仅是因为没有提交按钮也没有提交?) 不过可以给你个找问题原因的办法: 装一个firebug 监视所有的网络请求, 看有没有post请求 都post了什么 很多问题一用firebug就迎刃而解...

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧