iframe点击事件

bjb05 2014-02-21 03:50:38
父页面里的html结构是
<div id="iframeContain">
<iframe src='xxx.html'></iframe>
</div>

iframe的src是不固定的。所以不能(暂时不考虑)在子窗口里绑定click事件,也就是说我希望在父窗口里知道iframe被点击,但不能用遮罩遮住iframe,因为iframe里是有自己的点击事件的。

请问高手这种需求能够实现吗,如果不能实现再考虑在每个子窗口中加我的代码。感谢
...全文
1523 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lsy0312 的回复:
版主,我照你这样写,单击没有反应呢,我想问一下,上面id为iframeContain的Div起什么作用? [quote=引用 1 楼 showbo 的回复:]
<script>
    function addEvent(o, evt, func) {
        if (o.addEventListener) o.addEventListener(evt, func, false);
        else if (o.attachEvent) o.attachEvent('on' + evt, func);
    }
    function addDocClickEvt(ifr) {
        addEvent(ifr.contentWindow.document, click, function () {alert('点击了iframe里面的内容') });
    }
</script>
<div id="iframeContain">
<iframe src='xxx.html' onload="addDocClickEvt(this)"></iframe>
</div>
不跨域onload添加iframe的document对象点击事件就行,跨域没搞
[/quote] div没用,这个是楼主的html代码,你不需要去掉就行了 不能跨域,并且要发布网站后通过http协议访问,要不使用firefox或者ie测试,webkit核心如chrome本地file测试不能相互操作
lsy0312 2016-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
版主,我照你这样写,单击没有反应呢,我想问一下,上面id为iframeContain的Div起什么作用?
引用 1 楼 showbo 的回复:
<script>
    function addEvent(o, evt, func) {
        if (o.addEventListener) o.addEventListener(evt, func, false);
        else if (o.attachEvent) o.attachEvent('on' + evt, func);
    }
    function addDocClickEvt(ifr) {
        addEvent(ifr.contentWindow.document, click, function () {alert('点击了iframe里面的内容') });
    }
</script>
<div id="iframeContain">
<iframe src='xxx.html' onload="addDocClickEvt(this)"></iframe>
</div>
不跨域onload添加iframe的document对象点击事件就行,跨域没搞
bjb05 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啊版主高手,确实是跨域了,才看到你最后的注释。。
Go 旅城通票 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
    function addEvent(o, evt, func) {
        if (o.addEventListener) o.addEventListener(evt, func, false);
        else if (o.attachEvent) o.attachEvent('on' + evt, func);
    }
    function addDocClickEvt(ifr) {
        addEvent(ifr.contentWindow.document, click, function () {alert('点击了iframe里面的内容') });
    }
</script>
<div id="iframeContain">
<iframe src='xxx.html' onload="addDocClickEvt(this)"></iframe>
</div>
不跨域onload添加iframe的document对象点击事件就行,跨域没搞

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧