.net基础问题2

小飛不想飛 2014-02-21 05:54:40
下面程序的执行结果是什么?

int i = 10;
if (i <=0)
Console.WriteLine("i必须大于0");
Console.WriteLine("ok");
//答案:
//i 必须大于0
//ok

注释的是输出的答案,为什么2个都输出来了?
我觉得要么什么都没输出来,要么输出OK。
...全文
257 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoMo20151111 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 oyc1992 的回复:
答案为 ok int i = 10; if (i <=0) Console.WriteLine("i必须大于0"); Console.WriteLine("ok"); 如果if里面只有一个输出 可以不加{} 如果不止一句,那不再if里面了 写的好理解一点直接加个{}就好了,而且编码对齐的话,应该是下面的格式,也很容易看出来 if (i <=0) Console.WriteLine("i必须大于0"); Console.WriteLine("ok");
虽然if语句中只有一行,但还是建议加上{},实际项目开发中通常是有这样的规范要求的。
qq_31240691 2015-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,题目你复制错了
BenBenBears 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
带着思考去看书。
直面人生 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
答案为 ok int i = 10; if (i <=0) Console.WriteLine("i必须大于0"); Console.WriteLine("ok"); 如果if里面只有一个输出 可以不加{} 如果不止一句,那不再if里面了 写的好理解一点直接加个{}就好了,而且编码对齐的话,应该是下面的格式,也很容易看出来 if (i <=0) Console.WriteLine("i必须大于0"); Console.WriteLine("ok");
KEN-YANG 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
输出是OK. 代码写的不规范,加上else 和{} 就容易看明白了
renyiqiu 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是坑爹么,答案的作者编程是体育老师教的么
小飛不想飛 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,看来是作者写错了吧,if括号后面应该有个分号;表示if结束才会都输出来,网上下的一些基础问题看,坑爹,还有错答案
小飛不想飛 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,看来是作者写错了吧,if括号后面应该有个分号;表示if结束才会都输出来,网上下的一些基础问题看,坑爹,还有错答案
小飛不想飛 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,看来是作者写错了吧,if括号后面应该有个分号;表示if结束才会都输出来,网上下的一些基础问题看,坑爹,还有错答案
江湖评谈 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
输出 OK
wind_cloud2011 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
沐青衣 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Ok [Finished in 0.3s]
  • 打赏
  • 举报
回复
把写答案那个毙了+65535 明显只输出ok
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是谁写的,拉出去毙了。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧