MSSQL疑难问题,在线等大神

minqin 2014-02-21 07:19:24
(如果文字看不懂可以直接看代码和错误提示信息)
表FGB_INNERBAR中 有列 fgbno,outbarcode,itmcode,field4;
现在需要更新 FGB_INNERBAR中 fgbno=fg 的列field4.
field4值为 fgb_innerbar 中 fgbno 值为
fgb_pick_mstr 中所有itmcode 值为 fgbno=LCB1306004856 时 的取值的范围内
fgbno、outbarcode升序排列的行数.
请问各位大神们怎么写SQL 语句.因为要求比较复杂,可能写的有点儿难懂
(语言组织确实有点混乱,但已经尽我所能了,可以参考看我写的语句来理解要求)
下面为我写的,有错误.
update FGB_INNERBAR set field4= (select row_number()
over (order by fgbno,outbarcode) FROM FGB_INNERBAR
where fgbno in (select fgbno from fgb_pick_mstr where itmcode=
(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
  )  )
WHERE fgbno ='LCB1306004856'

执行时提示一下错误 :
<<
消息 512,级别 16,状态 1,第 1 行
子查询返回的值不止一个。当子查询跟随在 =、!=、<、<=、>、>= 之后,或子查询用作表达式时,这种情况是不允许的。
语句已终止。
>>
...全文
181 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LongRui888 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 minqin 的回复:
[quote=引用 7 楼 yupeigu 的回复:] [quote=引用 6 楼 minqin 的回复:] [quote=引用 5 楼 yupeigu 的回复:] 如果是只需要总的行数,可以这样:
update  FGB_INNERBAR 
set field4= 
(
	select COUNT(*) 
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)     
)
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
不是总行数,是这行是第N行那值就为N[/quote] 试试这个:
;with t
as
(
	select field4,fgbno,row_number() over (order by  fgbno,outbarcode) as rownum
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)   
)

update  t 
set field4= rownum
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
[/quote] 刚刚试了下,可以用 还有没有其他的语句呢,你应该是看我语句来写的吧,文字估计没看懂[/quote] 呵呵,对的,我就看了语句。 你的意思是后面报错是吧,之所以报错,是因为对于update FGB_INNERBAR 要更新的一条记录,在子查询中,也就是在row_number 中返回了多余一条记录,所以报错的
minqin 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 6 楼 minqin 的回复:] [quote=引用 5 楼 yupeigu 的回复:] 如果是只需要总的行数,可以这样:
update  FGB_INNERBAR 
set field4= 
(
	select COUNT(*) 
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)     
)
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
不是总行数,是这行是第N行那值就为N[/quote] 试试这个:
;with t
as
(
	select field4,fgbno,row_number() over (order by  fgbno,outbarcode) as rownum
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)   
)

update  t 
set field4= rownum
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
[/quote] 刚刚试了下,可以用 还有没有其他的语句呢,你应该是看我语句来写的吧,文字估计没看懂
LongRui888 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 minqin 的回复:
[quote=引用 5 楼 yupeigu 的回复:] 如果是只需要总的行数,可以这样:
update  FGB_INNERBAR 
set field4= 
(
	select COUNT(*) 
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)     
)
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
不是总行数,是这行是第N行那值就为N[/quote] 试试这个:
;with t
as
(
	select field4,fgbno,row_number() over (order by  fgbno,outbarcode) as rownum
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)   
)

update  t 
set field4= rownum
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
minqin 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yupeigu 的回复:
如果是只需要总的行数,可以这样:
update  FGB_INNERBAR 
set field4= 
(
	select COUNT(*) 
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)     
)
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
不是总行数,是这行是第N行那值就为N
LongRui888 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是只需要总的行数,可以这样:
update  FGB_INNERBAR 
set field4= 
(
	select COUNT(*) 
	FROM FGB_INNERBAR   
	where fgbno in 
	(
	select fgbno from fgb_pick_mstr 
	where itmcode=(select itmcode from fgb_pick_mstr where fgbno='LCB1306004856' )
	)     
)
WHERE fgbno ='LCB1306004856'
LongRui888 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 minqin 的回复:
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
你的是2000,还是2005
2005
这个升序排列的行数是,比如,一共10行,就是10 对吗
minqin 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yupeigu 的回复:
你的是2000,还是2005
2005
minqin 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
2005de
LongRui888 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的是2000,还是2005

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧