现在还是懵懵懂懂的,请大神赐教

深度抽象 2014-02-21 09:38:40
void func(const A& a);

void func(A& a)

的具体区别是什么?
别说只相差 const 关键字....
...全文
111 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adol1111 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不说const那还能说啥?在C++中const可以说是最常用的东西。这里主要是避免在函数体中修改参数。 const具体用法你可以看看这篇博文
Pump天天学习 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在函数内部,有const修饰的引用不允许修改 2.在传参时,const实参必须传递给const引用形参,而不能传给非const

void func1(const int& a)
{
	a++;//此处编译不过,因为修改了a
}
void func2(int& a)
{
	a++;
}

int main()
{
	int a=10;
	const b=11;
	//a作为实参可以传递给两个函数
	func1(a);
	func2(a);
	//b作为实参只能传递给func1
	func1(b);
	func2(b);

	return 0;
}
漫步者、 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是只是加了const的区别,保证数据的安全性
dffwaf23f34dssd 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
const的关键区别就是不加传进来的参数允许修改 加了不允许修改

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧