我是新人,源代码太难,看不懂,怀疑自己了

ksun924 2014-02-22 12:34:55
哎,经历了这么一段时间的培训。自信心被打击成渣渣了

先说说公司,某公司前景还是很好的(看上去),因为产品确实不错,项目很多,特别缺人,所以那招人的速度啊恨不得一见面就把你签了,就那种感觉。

骚年,我看你骨骼惊奇,快来我们公司加班吧,哦不,一起奋斗吧,很多福利哦)

语言主要是PB,版本8.0。这个不得不说,技术上的前辈说,很想用高级版本的pb,可惜升不上去,所以大家只能先学好pb 8.0咯!还有还有,plsql,oracle,.NET,C#,c++,做好笔记,养成好习惯,干巴爹!

本人应届毕业生,一上来根本就没怎么碰过PB这个语言啊,大学也是个菜鸟,接触了C,java,编个小程序还行,没啥能耐。这个一说到这几天用的PB 8.0啊,要好好吐槽。
1.代码出错了不让保存,只能先把错误注释掉,在保存
2.代码提示功能,辅助输入太弱了。
3.不能同时打开子类和父类
4.不能直接跳转想看的对象,就是按住ctrl那种,现在是个开发语言都有吧。
5.超级不稳定,运行一下,debug一下,崩溃了,写的时候没保存的话,心都碎了
6.数据窗口很屌是吧,MVC控件是吧,呢有怎么样,界面太丑了,感觉在用win98。(难道我是艺术家

最主要的还是,公司的产品太大了,封装的那个自定义类,多到爆,加上自定义方法,自定义事件,一会儿调用父类的方法,一会儿调用自定义类的实例变量。找方法,找对象()花的时间太多了啊,最后找着了。忘了谁调用这个函数了,怎么返回去啊。累感不爱

感觉,面前就是一块大饼,不知如何下口
...全文
1212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DYFDWX 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,每个IDE都有其优势与缺点
wag_enu 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能总结出这么多的PB 弊端,怕不是来求助的。。。
WorldMobile 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 sunxh12345 的回复:
哎,经历了这么一段时间的培训。自信心被打击成渣渣了。 先说说公司,某公司前景还是很好的(看上去),因为产品确实不错,项目很多,特别缺人,所以那招人的速度啊恨不得一见面就把你签了,就那种感觉。 (骚年,我看你骨骼惊奇,快来我们公司加班吧,哦不,一起奋斗吧,很多福利哦) 语言主要是PB,版本8.0。这个不得不说,技术上的前辈说,很想用高级版本的pb,可惜升不上去,所以大家只能先学好pb 8.0咯!还有还有,plsql,oracle,.NET,C#,c++,做好笔记,养成好习惯,干巴爹!。 本人应届毕业生,一上来根本就没怎么碰过PB这个语言啊,大学也是个菜鸟,接触了C,java,编个小程序还行,没啥能耐。这个一说到这几天用的PB 8.0啊,要好好吐槽。 1.代码出错了不让保存,只能先把错误注释掉,在保存 2.代码提示功能,辅助输入太弱了。 3.不能同时打开子类和父类 4.不能直接跳转想看的对象,就是按住ctrl那种,现在是个开发语言都有吧。 5.超级不稳定,运行一下,debug一下,崩溃了,写的时候没保存的话,心都碎了。 6.数据窗口很屌是吧,MVC控件是吧,呢有怎么样,界面太丑了,感觉在用win98。(难道我是艺术家) 最主要的还是,公司的产品太大了,封装的那个自定义类,多到爆,加上自定义方法,自定义事件,一会儿调用父类的方法,一会儿调用自定义类的实例变量。找方法,找对象()花的时间太多了啊,最后找着了。忘了谁调用这个函数了,怎么返回去啊。累感不爱 感觉,面前就是一块大饼,不知如何下口
呵呵,感谢吐槽,这些都是pb的问题,其实pb就像一条毛驴,你需要摸清它的脾气,才能用好它,否则经常出问题。
做梦的猫 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重要建议:编译前源代码一定要备份,否则编译失败后会无法查看源代码,只怕想死的心都有!
fengxiaohan211 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来 不难的 比起其他语言来说

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧