JSP到底是技术,还是语言?

生活最重要 2014-02-23 04:37:34
有些书上说 JSP是一门技术,
也有不少的书上说成JSP是一门语言。
请大家说说哪个更正确?
...全文
1450 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秀能 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012724379 的回复:
java servlet page,语言也好,技术也罢,没有对错!
应该是Java Server Page
  • 打赏
  • 举报
回复
看做一种语言时,语言只是用来表达技术的含义
1231按时打算 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解是技术.
杨家小白 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
技术
异常异长 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
技术吧 语言还是用html
瘦又美 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是技术了,怎么可能是语言啊
-江沐风- 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xiunen 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012724379 的回复:] java servlet page,语言也好,技术也罢,没有对错!
应该是Java Server Page[/quote]顶礼膜拜!
临碣 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
技术是啥?还需要六个字!
s041738 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
jsp是servlet的延伸,也就是继承了servlet的所有能力,书中都喜欢讲,它的初衷就是更好的把页面显示与逻辑区分开来,其实我觉得真正要做到这点的话,你就必须要会精通jsp标签,标签就是一个个逻辑实现的封装,通俗来说就是用一个标签,给标签填上参数属性,它便会传到需要处理的类,然后直接返回你想要的数据到页面上。仔细想想JSP似乎给我们带来了许多便利,但这种便利的基础是需要门槛的。所以如果你正在开始学习jsp,记住你写的所有jsp标签以外的代码都是jsp通过servlet中的方法out.print("<html>...</html>")输出到客户端的,你就是在写一个java类。
  • 打赏
  • 举报
回复
技术,它不是语言
程序员一灯 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
额,其实就是servlet。。。。 楼上哥们回复的好厉害。。。。。 JSP生成的java文件继承了一个servlet。。。 最终其实就是调用输出流输出了HTML页面了。。。
-江沐风- 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
java servlet page,语言也好,技术也罢,没有对错!
tony4geek 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很好
日知己所无 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看到4楼的回复,再补充几句 与其将其理解成“前台”的技术,不如理解成后台的技术 还回到原来的话题,由于大多数浏览器只能在客户端静态的解析HTML 所以为了产生动态的效果,比如和服务器端进行数据交互 就需要在HTML里面嵌入脚本语言 本来这样就能解决大多数问题了 但是引入了一个新问题 就是源代码都被 被迫 公开了 因为大家都知道,在IE等浏览器的页面上单击右键,查看源代码 然后Ctrl+C,Ctrl+V,不管你花多少Money设计实现的东东,都能被人免费剽窃走 那咋办? 把“前台”的东西转向“后台”呗 即,在服务器端保存好jsp文件,由服务器端将其动态解析成静态的HTML传送给客户端的浏览器 虽然你可以看到一小部分来回传送的结果 但真正有价值的东东都在服务器上,不是黑客也无法轻易的看到源代码 所以可以把JSP和ASP这些东东理解成“后台”服务器端的技术标准 由apache/tomcat或者IIS负责进行转换和解析
日知己所无 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP是一种动态网页技术标准,可以使用Java编程语言或JavaScript作为脚本语言。 类似的ASP也是一种技术标准,使用VBScript或JScript作为脚本语言。 所以将JSP理解为一种技术规范会比较好一些。 在实现这种规范时,可以选择支持这种规范的语言来做具体的工作。 简单的可以这么理解这个问题: 1)所有的浏览器都只能解析HTML语言 2)HTML语言基本上都是静态的 3)为了实现出“动态”的技术,Sun/Oracle和微软各自提出一种“动态”的生成HTML的技术 4)为了能动态生成HTML,他们使用了不同的脚本语言 JSP并不是重新定义了HTML和脚本语言,而是把这两种语言杂糅在了一起 协调它们一起工作的技术 嗯,言多必失,上述内容不够严谨的地方希望大家不吝赐教
ay转身遇 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二选一的话 当然前台技术。
teemai 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能是语言呢? 你就当做一门技术好了
宁波朱超 2014-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你猜呢猜猜嘛

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧