一个关于session与request的问题

QJKT7777777 2014-02-24 09:41:05
后台:
  HttpSession session = request.getSession(); 
session.setAttribute("houseListFive", houseListFive);


request.setAttribute("houseListFive", houseListFive);


前台:
<s:iterator value="#request.houseListFive" id='houseListFive'>             

<div class="floor_11"><a href="house___getHouseDet.action?houseDetId=${id}"> <img src="upload/<s:property value="%{img.trim().substring(0, 29)}" />"></a></div>
</s:iterator> -->
<s:iterator value="#session.houseListFive" id='houseListFive'>

<div class="floor_1"><a href="house___getHouseDet.action?houseDetId=${id}"> <img src="upload/<s:property value="%{img.trim().substring(0, 29)}" />"></a></div>
</s:iterator>


用request能正常显示,session第一次打开页面的时候,图片未显示,必须点别的链接或者刷新后,他才显示,这是为何。这张图是个模板图,几乎每个页面都有他,所以要用session.不知道各位还有没有更好的办法。请教各位了
...全文
400 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QJKT7777777 2014-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题看来是要放弃治疗了
无情天下 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你为什么要弄两个一样的的名字...
QJKT7777777 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 jiekou0704 的回复:
lz 用的是什么服务器? 重启有的不一定能清除缓存的。。以前碰到过weblogic就是这样。。。
tomcat
QJKT7777777 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 tianlong0388 的回复:
不明白你为什么要弄两个一样的的名字...
有一个是注释掉的了 呃··· 帖子没写清楚 不好意思
QJKT7777777 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看来这个问题要歇X了
jiekou0704 2014-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 用的是什么服务器? 重启有的不一定能清除缓存的。。以前碰到过weblogic就是这样。。。
QJKT7777777 2014-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hsj312339 的回复:
footer.jsp是不是静态包含到index.jsp中呢? 改成动态包含试试。
引用 15 楼 hsj312339 的回复:
footer.jsp是不是静态包含到index.jsp中呢? 改成动态包含试试。
现在就是动态包含的吧?
QJKT7777777 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 u013730850 的回复:
session 是个服务器机制,一般访问的时候,会查看session ID 是否存在,如果存在,就直接读取,如果不存在会自动生成一个。 一般等到服务器关闭sessin ID会删除。 session英文意思是会话。 session一般用于 在多个界面使用时。 你可以用request。
现在就是要用在多界面,服务器也重启过了。本地没问题,传上服务器有问题。
比特灵 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
整个页面增加刷新参数
hsj312339 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
footer.jsp是不是静态包含到index.jsp中呢? 改成动态包含试试。
麦田圈圈1 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session 写法:${sessionScope.houseListFive} request写法:${houseListFive}
ayong95 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

request.getSession() 等同于 request.getSession(true) ,我觉得你有必要调试下 request.getSession(false)获取的session为null
爱的人是你 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
session 是个服务器机制,一般访问的时候,会查看session ID 是否存在,如果存在,就直接读取,如果不存在会自动生成一个。 一般等到服务器关闭sessin ID会删除。 session英文意思是会话。 session一般用于 在多个界面使用时。 你可以用request。
QJKT7777777 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u013774493 的回复:
点击进入session页面的时候,不要直接访问。 先经过action, request.setAttribute后再进入footer.jsp
呃···· 什么意思 没看明白 可能我问题描述不清楚 我编辑下 其实代码是分以下这两种情况的 第一种情况不OK 第二中情况OK(服务器上) 本地两种情况都OK 情况一后台
HttpSession session = request.getSession(); 
                session.setAttribute("houseListFive", houseListFive); 
情况一前台
<s:iterator value="#session.houseListFive" id='houseListFive'>             
                 
<div class="floor_1"><a href="house___getHouseDet.action?houseDetId=${id}"> <img src="upload/<s:property value="%{img.trim().substring(0, 29)}" />"></a></div> 
                                  </s:iterator>
情况二后台
request.setAttribute("houseListFive", houseListFive);
情况二前台
<s:iterator value="#request.houseListFive" id='houseListFive'>             
                   
<div class="floor_11"><a href="house___getHouseDet.action?houseDetId=${id}"> <img src="upload/<s:property value="%{img.trim().substring(0, 29)}" />"></a></div> 
                                  </s:iterator> 
BinV5 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
点击进入session页面的时候,不要直接访问。 先经过action, request.setAttribute后再进入footer.jsp
QJKT7777777 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 huanglin02 的回复:
你调用action的页面 和 取session 的界面是同一个吗?是的话第一次肯定是空 你在第一次访问的时候 session置为空,然后去取action,使session有值,但是此时你的页面没有刷新,显示的还是开始的数据null 前台显示的是你取action之前的值 或者这莫说,你后台改变了数据没有传回来
action的页面是主页,然后session的界面是底部的一张图,是一个模板。就是 action页面为index.jsp session界面为footer.jsp(是个模板) 每个页面都调用。 我首页执行index.action的时候session就有值了哦,怎么会为空? PS:我在本地是正常的
小律律 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用action的页面 和 取session 的界面是同一个吗?是的话第一次肯定是空 你在第一次访问的时候 session置为空,然后去取action,使session有值,但是此时你的页面没有刷新,显示的还是开始的数据null 前台显示的是你取action之前的值 或者这莫说,你后台改变了数据没有传回来
QJKT7777777 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了补充 这个问题 在本地是正常的,就是说本地没有这种情况, 上传服务器后才有这问题 呃···
QJKT7777777 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jiekou0704 的回复:
你将ID改成不同的试试。。
改成不同? 为何? 之前我也是只用一个 用session的时候request那部分就注释掉的
jiekou0704 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
set属性的那个request.setAttribute("houseListFive1", houseListFive); session.setAttribute("houseListFive2", houseListFive);
加载更多回复(1)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧