Jqaury如何动态获取每一行每一列的合计值?

SomethingJack 2014-02-24 10:05:37
问题描述:我在后台拼接输出了一个DateTable字符串
最终页面显示:<这是一个table>,
月份 核定总额 津贴 合计工资
2014-01 3000 400 3400
2014-01 3000 500 3500

然后我需要在动态生存这些数据的最后一行追加上一行.我是这样做的,yush

function AddSumRow()
{
var $table= $("#ctl00_formContent_sTable");
var $tds = $table.find("tr");
var sXml = new $.StringBuilder();
for(var i = 0;i<$tds.last().children().length;i++)
{
if(i == 0)
{
sXml.appendFormat("<td><span style=\"font-size: 9pt;font-weight: bold; white-space: nowrap;\">{0}</span></td>","总计:");
}
sXml.appendFormat("<td>{0}</td>",$tds.find("span").eq(2).html());
}
sXml.append("</tr>");
$table.append(sXml.toString());
}

于是显示成这样
月份 核定总额 津贴 合计工资
2014-01 3000 400 3400
2014-01 3000 500 3500
合计: 合计值1 合计值2 合计值3

我想知道Jq如何获取核定总额的合计值复制给下面的td中的span 其他的类推?
或者你们有其他好的思路 谢谢!.
...全文
316 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenhaoying 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述:我在后台拼接输出了一个DateTable字符串 拼接的时候顺便把合计行也拼接上就解决了。 DataTalbe的Compute这个方法可以计算出你核定总额/津贴的总值。 string objStr= dt.Compute("sum(columnName)", "true").ToString();
xiexue202 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTalbe的Compute这个方法可以计算出你核定总额/津贴的总值。 string objStr= dt.Compute("sum(columnName)", "true").ToString();
wanghui0380 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法很多 1.就如同你现在一样,直接根据dom操作,当然这个没啥通用,每个dom不一样,只能具体分析具体对待 2.找现成的支持合计的控件,这个不用操心,你平时怎么搞现在就怎么搞,当然“反控件控”是不会用滴 3.在生成滴时候做点手脚,多给每列上加点标记 比如 <tr rel="列1"> 合计列上直接 <tr rel="{text:sum(列1)}">,这样js不必去管dom,js直接根据你自己的定义去计算 4.不生成table,而生成json对象,前端直接找个支持列合计滴jquery插件 5.反过来思维,别去管dom,直接json。然后是用knockout,angularjs,在前端mvvm。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧