求一个数据库通用连接的方法

嘉友云阁 2014-02-24 10:48:30
在网站的inc目录下放了一个conn.asp文件
内空是
<%
'--------------连接Access数据库ylml.mdb------------------
AccessDbUrl="/data/" 'Access数据库地址

Set Conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")

conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&server.mappath(AccessDbUrl&"1.mdb")
'----------------------------------------------------

%>
这个相信大家都明白了,是调用网站data目录下的1.mdb数据库。

可是网站下还有一个yy目录,这里面的asp文件应该如何调用数据库呢。我试着引用服务器文件
<!--#include file="../../inc/conn.asp" -->

结果是

网站无法显示该页面
HTTP 500
最可能的原因是:
•该网站正在进行维护。
•该网站有程序错误。

您可以尝试以下操作:
刷新该网页。

返回到上一页。

更多信息

此错误(HTTP 500 内部服务器错误)意味着您正在访问的网站出现了服务器问题,此问题阻止了该网页的显示。

有关 HTTP 错误的详细信息,请参阅帮助。

...全文
181 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘉友云阁 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,用sqlserver数据加了,access数据库实再麻烦
坚守信仰 2014-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<% Const SystemDatabaseType = "ACCESS" '系统数据库类型,"SQL"为MS SQL2000数据库,"ACCESS"为MS ACCESS 2000数据库 '如果是ACCESS数据库,请认真修改好下面的数据库的文件名 Const DBFileName = "\sfs\database.asp" 'ACCESS数据库的文件名,请使用相对于网站根目录的的绝对路径 '如果是安装在网站根目录,直接修改文件名即可。如果是安装在网站某一目录下,则在前面加上此目录, '例如,系统安装在“http://www.powereasy.net/PE2006/”目录下(PE2006为安装目录),则这里应该修改为:Const DBFileName = "\PE2006\database\SiteWeaver6.5.mdb" '如果是SQL数据库,请认真修改好以下数据库选项 Const SqlUsername = "PowerEasy" 'SQL数据库用户名 Const SqlPassword = "PowerEasy*9988" 'SQL数据库用户密码 Const SqlDatabaseName = "SiteWeaver66" 'SQL数据库名 Const SqlHostIP = "(local)" 'SQL主机IP地址。本地(指网站与数据库在同一台服务器上)可用“(local)”或“127.0.0.1”,非本机(指网站与数据库分别在不同的服务器上)请填写数据库服务器的真实IP) '以下代码请勿改动 Dim Conn Dim PE_True, PE_False, PE_Now, PE_OrderType, PE_DatePart_D, PE_DatePart_Y, PE_DatePart_M, PE_DatePart_W, PE_DatePart_H Sub OpenConn() 'On Error Resume Next Dim ConnStr If SystemDatabaseType = "SQL" Then ConnStr = "Provider = Sqloledb; User ID = " & SqlUsername & "; Password = " & SqlPassword & "; Initial Catalog = " & SqlDatabaseName & "; Data Source = " & SqlHostIP & ";" Else ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(DBFileName) End If Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection") Conn.open ConnStr If Err Then Err.Clear Set Conn = Nothing Response.Write "数据库连接出错,请检查Conn.asp文件中的数据库参数设置。" Response.End End If If SystemDatabaseType = "SQL" Then PE_True = "1" PE_False = "0" PE_Now = "GetDate()" PE_OrderType = " desc" PE_DatePart_D = "d" PE_DatePart_Y = "yyyy" PE_DatePart_M = "m" PE_DatePart_W = "ww" PE_DatePart_H = "hh" Else PE_True = "True" PE_False = "False" PE_Now = "Now()" PE_OrderType = " asc" PE_DatePart_D = "'d'" PE_DatePart_Y = "'yyyy'" PE_DatePart_M = "'m'" PE_DatePart_W = "'ww'" PE_DatePart_H = "'h'" End If End Sub Sub CloseConn() On Error Resume Next If IsObject(Conn) Then Conn.Close Set Conn = Nothing End If Set regEx = Nothing Set PE_Cache = Nothing End Sub %>
标点_网络 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用DW编写比较方便,服务器端包括
嘉友云阁 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不同目录的如何引用的,因为数据库用的是access,如何自动判断数据库的目录呢???
phuai007 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="../inc/conn.asp" -->

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧