ImageView动态加载图片资源的问题……

暗黑Zero 2014-02-24 10:48:42
我有很多的图片放在了res文件夹下,现在我希望输入图片的名字,用imageview里面的setImageResource方法显示出需要的图片。但是这个方法的参数是R.drawable.xxx,是个变量名,而我的xxx是字符串,有没有什么办法可以把字符串转换成这个方法可以接受的变量名?谢谢~
...全文
342 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
暗黑Zero 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,仔细搜索了一下发现以前有人问过同样的问题,用一下这段代码就好了,非常好用~ 假设要显示的图片名字是aa


Class<drawable> cls = R.drawable.class;
		try {
			Integer value = cls.getDeclaredField("aa").getInt(null);
                        Log.v("value",value.toString());
		} catch (Exception e) {
			// TODO Auto-generated catch block
			e.printStackTrace();
		}

暗黑Zero 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heaimnmn 的回复:
R里面的存的int是不变的,自动生成的,调用int的数值就可以了,,,
打这张表效率也太低了…………
哎,真难 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
R里面的存的int是不变的,自动生成的,调用int的数值就可以了,,,
暗黑Zero 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 heaimnmn 的回复:
你可以看R.java文件,里面不是记录这些数据么,,,
听说可以用“反射”把字符串弄成变量名……? 另外R里面生成的那些整型是永远不变的么……?
哎,真难 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看R.java文件,里面不是记录这些数据么,,,
哎,真难 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011808175 的回复:
[quote=引用 1 楼 heaimnmn 的回复:] 在一开始写个int数组,把所有图片的id加进去,想调用谁就调用谁,PM以后再也不用担心的你学习了,,,
不能直接从R里读么…… 图片有一百多张,压力大啊……[/quote]这没办法,如果你想顺序读出,可以R.drawable.x+1,就是下一张图片,R.drawable是int,下一张图片+1就行了,,,
暗黑Zero 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
在一开始写个int数组,把所有图片的id加进去,想调用谁就调用谁,PM以后再也不用担心的你学习了,,,
不能直接从R里读么…… 图片有一百多张,压力大啊……
哎,真难 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在一开始写个int数组,把所有图片的id加进去,想调用谁就调用谁,PM以后再也不用担心的你学习了,,,

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧