Request为null求原因

scroch 2014-02-24 07:20:17
前台代码:<input id="dropClass" class="easyui-combobox" data-options="valueField:'GradeID',textField:'GradeName',url:'Default.aspx?action=ClassList'" />
后台获取:protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
string Action;
string OutStr = "";
if (!IsPostBack)
{

Action = Request.QueryString["action"].ToLower();
switch (Action.ToLower())
{
case "classlist":
OutStr = ClassList();
break;
}
}
}
调试出现错误 Action为null,未将对象引用设置到对象的实例。
...全文
515 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
OutStr = ClassList();还有你的这句,红色部分是什么意思你明白吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 scroch 的回复:
[quote=引用 7 楼 a01589 的回复:] [quote=引用 6 楼 scroch 的回复:] 出现的错误是在 Action = Request.QueryString["action"].ToString(); Action NULL
你没看懂我的意思吗?你看看你的action是什么? url:'Default.aspx?action=ClassList' 你用ClassList绑定在action之上,在获取的时候还没有初始化ClassList,当然Action是为空的[/quote] url:'Default.aspxaction=ClassList' 和 switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; }[/quote] 还没懂我的意思吗?你再看看你这句:url:'Default.aspx?action=ClassList' 我就问问你是不是将ClassList绑定在action参数中?
scroch 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 6 楼 scroch 的回复:] 出现的错误是在 Action = Request.QueryString["action"].ToString(); Action NULL
你没看懂我的意思吗?你看看你的action是什么? url:'Default.aspx?action=ClassList' 你用ClassList绑定在action之上,在获取的时候还没有初始化ClassList,当然Action是为空的[/quote] url:'Default.aspxaction=ClassList' 和 switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 scroch 的回复:
出现的错误是在 Action = Request.QueryString["action"].ToString(); Action NULL
你没看懂我的意思吗?你看看你的action是什么? url:'Default.aspx?action=ClassList' 你用ClassList绑定在action之上,在获取的时候还没有初始化ClassList,当然Action是为空的
scroch 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出现的错误是在 Action = Request.QueryString["action"].ToString(); Action NULL
scroch 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 a01589 的回复:
[quote=引用 3 楼 scroch 的回复:] [quote=引用 2 楼 a01589 的回复:] Default.aspx?action=ClassList ClassList是什么东东?它是表达式还是一个值?或者一个字符串?
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string Action; string OutStr = ""; if (!IsPostBack) { Action = Request.QueryString["action"].ToString(); switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; } //ClassList(); } } public string ClassList() { SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=HW1\SQLEXPRESS;Initial Catalog=GradeLinkageStudent;Integrated Security=True"); con.Open(); string sql = "select * from GradeInfo"; SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds); con.Close(); string aaa = JsonHelper.CreateJsonParameters(ds.Tables[0], true); return aaa; } }[/quote] if (!IsPostBack) { Action = Request.QueryString["action"].ToString(); switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; } //ClassList(); } 第一个红色部分代表首次页面加载,也就说第一次生成,此时你开始获取了ClassList,第二个红色代表你生成了ClassList的一个对象,表示你调用了ClassList的构造函数,问题出现了:你获取ClassList的时候,它并没有开始初始化,当然就是为 Null,代码逻辑错了[/quote] 处理方式呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 scroch 的回复:
[quote=引用 2 楼 a01589 的回复:] Default.aspx?action=ClassList ClassList是什么东东?它是表达式还是一个值?或者一个字符串?
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string Action; string OutStr = ""; if (!IsPostBack) { Action = Request.QueryString["action"].ToString(); switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; } //ClassList(); } } public string ClassList() { SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=HW1\SQLEXPRESS;Initial Catalog=GradeLinkageStudent;Integrated Security=True"); con.Open(); string sql = "select * from GradeInfo"; SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds); con.Close(); string aaa = JsonHelper.CreateJsonParameters(ds.Tables[0], true); return aaa; } }[/quote] if (!IsPostBack) { Action = Request.QueryString["action"].ToString(); switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; } //ClassList(); } 第一个红色部分代表首次页面加载,也就说第一次生成,此时你开始获取了ClassList,第二个红色代表你生成了ClassList的一个对象,表示你调用了ClassList的构造函数,问题出现了:你获取ClassList的时候,它并没有开始初始化,当然就是为 Null,代码逻辑错了
scroch 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 a01589 的回复:
Default.aspx?action=ClassList ClassList是什么东东?它是表达式还是一个值?或者一个字符串?
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string Action; string OutStr = ""; if (!IsPostBack) { Action = Request.QueryString["action"].ToString(); switch (Action.ToLower()) { case "classlist": OutStr = ClassList(); break; } //ClassList(); } } public string ClassList() { SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source=HW1\SQLEXPRESS;Initial Catalog=GradeLinkageStudent;Integrated Security=True"); con.Open(); string sql = "select * from GradeInfo"; SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sql, con); DataSet ds = new DataSet(); da.Fill(ds); con.Close(); string aaa = JsonHelper.CreateJsonParameters(ds.Tables[0], true); return aaa; } }
  • 打赏
  • 举报
回复
Default.aspx?action=ClassList ClassList是什么东东?它是表达式还是一个值?或者一个字符串?
scroch 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关于easyui-combobox绑定数据的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧