opencv轮廓检测程序遇到的一个问题

woshicuit 2014-02-24 10:14:15
最近在学opencv过程中,调试程序遇到一个问题,纠结了好久,因为各种原因,耽搁了好久天了,所以来到论坛寻求大家的帮助。
vector<vector<Point> >::iterator buff=contours.begin();
vector<RotatedRect> rect;
while(buff!=contours.end())
{
RotatedRect mr=minAreaRect(Mat(*buff));
if(!verifySizes(mr))
{
buff=contours.erase(buff);
}
else
{
++buff;
rect.push_back(mr);
}
}
contours是一个轮廓序列,verifysizes函数是判断轮廓检测是否为需要的轮廓,返回类型是bool类型。在单步调试到buff=contours.erase(buff),遇到如下情况,提示触发断点,然后
...全文
500 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
生命不息,挖坟不止。
RyeDa 2016-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是无法调用verifysizes显示未定义啊! 楼主这个怎么破,你有出现这种情况吗?
qq_18135177 2015-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么无法调用verifysizes显示未定义啊
赵4老师 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
woshicuit 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。 编译链接调试OpenCV自带的相关例子代码。
虽然还是没有解决,还是谢谢赵老师
coolzhangtwo 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂!不过帮顶!!
woshicuit 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自定一个。。

64,674

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧