C或C++怎么批量把WORD转成TXT格式(附PY程序源码)

图灵DUCK 2014-02-24 10:47:44
附带PY写好的程序,不知道C或C++是否有类似的。有写好程序和清楚注释最好啦~
#coding:utf-8
from win32com import client as wc
import os
import glob
word = wc.Dispatch('Word.Application')

def wordsToHtml(dir):
#得到要处理的word后缀为doc文件列表
filelist1 = glob.glob(dir+'\*.doc')
#print (filelist1)
for wardfullName in filelist1:
doc = word.Documents.Open(wardfullName)
htmlfullName = wardfullName[:-3]+'html'
txtfullName = wardfullName[:-3]+'txt'

print('正在处理图片----------'+htmlfullName)
print('正在处理文字----------'+txtfullName)

doc.SaveAs(htmlfullName, 10)
doc.SaveAs(txtfullName,5)

os.remove(htmlfullName)
print('正在删除html文件----------'+htmlfullName)
doc.Close()
#得到要处理的word后缀为docx文件列表
filelist2 = glob.glob(dir+'\*.docx')
#print (filelist2)
for wardfullName in filelist2:
doc = word.Documents.Open(wardfullName)
htmlfullName = wardfullName[:-4]+'html'
txtfullName = wardfullName[:-4]+'txt'

print('正在处理图片----------'+htmlfullName)
print('正在处理文字----------'+txtfullName)

doc.SaveAs(htmlfullName, 10)
doc.SaveAs(txtfullName,5)

os.remove(htmlfullName)
print('正在删除html文件----------'+htmlfullName)
doc.Close()
word.Quit()


if __name__ == '__main__':
ddir = r'F:'
wordsToHtml(ddir)
...全文
2157 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵DUCK 2014-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求不沉
baiyizhujian 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
微软应该有相关的接口。
许文君 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看这段代码就是调用IApplication的SaveAs接口,很方便。不过图片以及其他无法转换的东西怎么办?
赵4老师 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。
千树之影 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
微软有提供WOrd处理的api吧,找找看
图灵DUCK 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
整个项目开发用的是C++,所以直接利用C++比较方便,这个代码是学长留下来的,对PY研究不深
zh512871154 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧